Vérification mail

julllles Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 - 18 oct. 2005 à 19:29
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 18 oct. 2005 à 20:14
salut à tous !

j'aimerais juste connaitre le code qui permet de savoir si l'utilisateur à bien remplis le champ "message" ( au moins 8 caracteres ) afin d'éviter de recevoir des mails vides.

voici mon code:

stop();
function envoyer_message() {
var envoi = new LoadVars();
//objet pour envoyer les varibles
var recup = new LoadVars();
//objet pour récupérer les variables
var len = mail.length;
// La longueur du mail
envoi.message = tmessage.text;
// on récupère le texte
envoi.sendAndLoad("post3.php4", recup, "POST");
// on envoie les variables vers le fichier ASP
// cette fonction permet de savoir si l'envoi du mel s'est bien passé
recup.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
trace("donnee recues");
} else {
trace("erreur");
}
};
}
post.onPress = function() {
envoyer_message();
gotoAndPlay(20);
// on envoi le mail
};

4 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
18 oct. 2005 à 19:53
Salut

deja erreur la longueru d'un champ texte c
var len = mail.text.length;

et idem pour tmessage, donc avec un

if (tmessage.text.length > 8){

// suite code envois mail.

}

tu devrai savoir si c bon

ensuite, tu devrai pas changer de frame en mm temps que t'envois le message

ou sinon il faut que tes instance de champs textes soient tjs présent en frame 20

++


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
18 oct. 2005 à 19:57
Bah c'est tout bête [ je n'ai pas lu ton code ]



Il suffit que tu regarde la longueur du contenu du texte, pour ça :



tonTextField.text.length



renvoie le nombre de caractères dans le champ de texte : tonTextField.



Bye

^^
0
julllles Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005
18 oct. 2005 à 20:09
euhhh , pas tout compris... disons que je suis pas une bete de code...
en gros, ce que j'aimerais c'est que si il n'y a rien dans le message, on ne passe pas à la frame 20. est ce que j'ai bien placé ton code ??

stop();
function envoyer_message() {
var envoi = new LoadVars();
//objet pour envoyer les varibles
var recup = new LoadVars();
//objet pour récupérer les variables
var len = mail.text.length;
// La longueur du mail
envoi.message = tmessage.text;
// on récupère le texte
envoi.sendAndLoad("post3.php4", recup, "POST");
// on envoie les variables vers le fichier ASP
// cette fonction permet de savoir si l'envoi du mel s'est bien passé
recup.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
trace("donnee recues");
} else {
trace("erreur");
}
};
}
post.onPress = function() {
if (tmessage.text.length > 8){
envoyer_message();
gotoAndPlay(20);
// on envoi le mail
};
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
18 oct. 2005 à 20:14
Salut

nan plutot :
post.onPress = function() {

if (tmessage.text.length > 8){

envoyer_message();

} else {

gotoAndPlay(20);

}

};




Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous