Probleme sql

biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 16 oct. 2005 à 12:28
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 17 oct. 2005 à 15:07
bonjour,
je crée un site avec dreamweaver 8 et j'ai configurer dessus ma base mysql de free
j'ai créé un espace membre, mais quand je click sur envoyer, voilà ce que mysql me dit:
Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/free.fr/d/c/informaticman/test.php on line 16

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/free.fr/d/c/informaticman/test.php on line 17

voilà maintenant la source de ma page test.php (lignes 16 et 17) :

mysql_select_db($database_informaticman, $informaticman);
$FF_rsUser= mysql_query($FF_rsUser_Source, $informaticman) or die(mysql_error());

voilà je ne sais pas quoi faire
le nom de ma base sql est : informaticman
voilà en espérant que vous pourrez m'aider

je sais pas si j'ai bien fait mais quand je crée l espace membre, ça me marque:
@@UrlFormat@@('Connections/informaticman.php');

et ça me marquai quand je lançais le site:
Parse error : parse error, unexpected '@' in /var/www/free.fr/d/c/informaticman/test.php on line 2

donc je l'ai remplacé par:
$UrlFormat =('Connections/informaticman.php');
et la plus aucune erreur à part les lignes 16 et 17 ci dessus
je ne sais pas si il y a un rapport entre les 2 donc je ne sais pas si j'ai eu raison d'y modifier

pour la source complète du php de l'espace membre:
<?php
$UrlFormat=('Connections/informaticman.php');
// *** Start the session
session_start();
// *** Validate request to log in to this site.
$FF_LoginAction = $PHP_SELF;
if (isset($QUERY_STRING) && $QUERY_STRING!="") $FF_LoginAction .= "?".$QUERY_STRING;
if (isset($textarea)) {
$FF_valUsername=$textarea;
$FF_fldUserAuthorization="";
$FF_redirectLoginSuccess="nouvo design.php";
$FF_redirectLoginFailed="inscription.php";
$FF_rsUser_Source="SELECT id, pseudo ";
if ($FF_fldUserAuthorization != "") $FF_rsUser_Source .= "," . $FF_fldUserAuthorization;
$FF_rsUser_Source .= " FROM membres WHERE id='" . $FF_valUsername . "' AND pseudo='" . $textarea2 . "'";
mysql_select_db($database_informaticman, $informaticman);
$FF_rsUser=mysql_query($FF_rsUser_Source, $informaticman) or die(mysql_error());
$row_FF_rsUser = mysql_fetch_assoc($FF_rsUser);
if(mysql_num_rows($FF_rsUser) > 0) {
// username and password match - this is a valid user
$MM_Username=$FF_valUsername;
session_register("MM_Username");
if ($FF_fldUserAuthorization != "") {
$MM_UserAuthorization=$row_FF_rsUser[$FF_fldUserAuthorization];
} else {
$MM_UserAuthorization="";
}
session_register("MM_UserAuthorization");
if (isset($accessdenied) && false) {
$FF_redirectLoginSuccess = $accessdenied;
}
mysql_free_result($FF_rsUser);
session_register("FF_login_failed");
$FF_login_failed = false;
header ("Location: $FF_redirectLoginSuccess");
exit;
}
mysql_free_result($FF_rsUser);
session_register("FF_login_failed");
$FF_login_failed = true;
header ("Location: $FF_redirectLoginFailed");
exit;
}
?>

voilà en atendant vos réponses
merci d avance

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
17 oct. 2005 à 12:23
Ton problème est lié à ton développement PHP.
Je te conseille de la poser sur :
- http://www.phpcs.com/

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
17 oct. 2005 à 15:07
merci je vais le faire mais pourtant les messages d'erreur quand je met le site en ligne sont du niveau SQL de la base de donnéees
0
Rejoignez-nous