Comment changer l'apparence de la souris et capter ses deplacements?????

kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 12 oct. 2005 à 13:27
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 17 oct. 2005 à 13:26
Bonjour j'utilise le Turbo C++ et je voudrai savoir comment changer la couleur et la forme de la souris et comment récupérer l'emplacement et le déplcacement de la souris avant meme de cliquer ...J'ai parcouru la bibliothéque(SOURIS.H) mais y'a pas cette fonctions....MERCI pour votre réponse

7 réponses

mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
12 oct. 2005 à 14:52
utilise l'interruption 33h
> google int 33h
tu trouveras qqs exemples

pour changer la couleur et la forme, c'est une sous-fonction de l'interruption 33h
avec un pointeur sur un bitmap
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
13 oct. 2005 à 14:15
c'est un peu bas niveau, là



en win32, tu peux sans pb voir les mvts de la souri...

(équivalent du ON_MOUSEMOVE des MFC...)



Tu peux utiliser directX



il y a par exemple pour XP:

object_MouseMove(
    Button As Integer, 
    Shift As Integer, 
    x As Single, 
    y As Single);





et tu trouveras tt le reste également....

++

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
13 oct. 2005 à 14:15
les As font très Basic,

mais l'interface est la mm....
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
13 oct. 2005 à 14:31
Merci pour le mouvement j'ai ca marche mais pour changer la forme pouruqoi je doi pointer sur un bitmap????Je n'ia jamais utiliser les bitmap????Comment ca marche??????
MERCI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
13 oct. 2005 à 14:40
plutot qu'un bitMap, je dirais plutot d'utiliser un fichier dédié au curseur
(.cur)

apres, c'est un setCursor
ou qqch comme ça

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
15 oct. 2005 à 00:51
Merci pour votre réponse mais je n'ai pas jamais utiliser le(.cur)....
Est ce que je peut les utiliser avec le TC++?,,,
j'ai cherchée des codes sur ce site mais je n'ai rien trouvé...Pouvez vous m'indiquer un lien ou trouver un code pour bien comprendre comment tuliser les fichiers;;
merci
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
17 oct. 2005 à 13:26
LoadCursor

fait parti du sabir API

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous