Comment changer l'apparence de la souris et capter ses deplacements?????

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Bonjour j'utilise le Turbo C++ et je voudrai savoir comment changer la couleur et la forme de la souris et comment récupérer l'emplacement et le déplcacement de la souris avant meme de cliquer ...J'ai parcouru la bibliothéque(SOURIS.H) mais y'a pas cette fonctions....MERCI pour votre réponse

7 réponses

Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

utilise l'interruption 33h
> google int 33h
tu trouveras qqs exemples

pour changer la couleur et la forme, c'est une sous-fonction de l'interruption 33h
avec un pointeur sur un bitmap
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
c'est un peu bas niveau, là



en win32, tu peux sans pb voir les mvts de la souri...

(équivalent du ON_MOUSEMOVE des MFC...)



Tu peux utiliser directX



il y a par exemple pour XP:

object_MouseMove(
    Button As Integer, 
    Shift As Integer, 
    x As Single, 
    y As Single);





et tu trouveras tt le reste également....

++

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
les As font très Basic,

mais l'interface est la mm....
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

Merci pour le mouvement j'ai ca marche mais pour changer la forme pouruqoi je doi pointer sur un bitmap????Je n'ia jamais utiliser les bitmap????Comment ca marche??????
MERCI
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
plutot qu'un bitMap, je dirais plutot d'utiliser un fichier dédié au curseur
(.cur)

apres, c'est un setCursor
ou qqch comme ça

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009

Merci pour votre réponse mais je n'ai pas jamais utiliser le(.cur)....
Est ce que je peut les utiliser avec le TC++?,,,
j'ai cherchée des codes sur ce site mais je n'ai rien trouvé...Pouvez vous m'indiquer un lien ou trouver un code pour bien comprendre comment tuliser les fichiers;;
merci
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
LoadCursor

fait parti du sabir API

___________________________________________________________
Magicalement
Nono