Recherche entre 2 date (Between)

cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 29 sept. 2005 à 16:56
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 12 déc. 2006 à 15:45
Bonjour !

J'ai 2 champs texte donc l'usager entre les dates et je veux récupérer des valeurs selon 2 date dans ma bd Access. Le champ date de ma bd est en type Date/Time et le format est General Time (8/26/2005 4:41:06 PM). L'usager devrait entrer que 8/26/2005 et non tout le format !!

Ce que j'ai fait pour le moment :

//permet de faire la conversion des dates
public DateTime ConverseDate(string Date, string VerifCulture)
{
DateTime DateConverse;
// Assume the current culture is en-US.
// 2/16/1992 12:15:12
if (VerifCulture == "en-us")
{
DateConverse = DateTime.Parse(Date);
//Console.WriteLine("1) DateConverse = {0}", DateConverse);
}


// Assume the current culture is fr-FR.
// 16/02/1992 12:15:12
else
{
IFormatProvider culture = new CultureInfo("fr-FR", true);
DateConverse = DateTime.Parse(Date, culture, DateTimeStyles.NoCurrentDateDefault);
Console.WriteLine("2) DateConverse = {0}", DateConverse);

}
return DateConverse;
}



DateTime Date1;
DateTime Date2;

Date1 = ConverseDate (i_Date1, "");
Date2 = ConverseDate (i_Date1, ""); SQL "Select * From [Order] WHERE [Date] BETWEEN " + Date1 + " AND [Date] " + Date2

7 réponses

cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
29 sept. 2005 à 17:00
Date1 = ConverseDate (i_Date1, "");
Date2 = ConverseDate (i_Date2, "");

désoler
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 sept. 2005 à 08:51
2 remarques...

- pour la saisie de dates, il est préférable d'utilise le DateTimePicker plutôt que le textbox.
- pour passer des paramètres à une requête, il est préférable d'utiliser la collection Parameters de l'objet OleDbCommand (ou tout autre objet dérivant de IDbCommand).

je pense que ca résoudra ton problème...

Sébastien FERRAND
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
30 sept. 2005 à 10:01
Ou alors tu utilise la méthode ToOADate :
SQL "Select * From [Order] WHERE [Date] BETWEEN " + Date1.ToOADate() + " AND [Date] " + Date2.ToOADate();

Amicalement, SharpMao
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
12 déc. 2006 à 15:01
bonjour,j'ai lancer une requete pour remplir la table de ma base de donnée,
mais dans la colonne des heures il m'affiche pas l'heure mais plutot un mois janv et plusieurs lignes après il commence a inserer les dates
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 déc. 2006 à 15:09
Salut,

Plutot que de ressortir un vieu topic, il vaut mieux en recréer un nouveau en expliquant clairement ton probleme.

Mx
MVP C# 
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
12 déc. 2006 à 15:30
bonjour,j'ai lancer une requete pour remplir la table de ma base de donnée,
mais dans la colonne des heures il m'affiche pas l'heure mais plutot un mois janv et plusieurs lignes après il commence a inserer les dates.


je voudaris qu'on m'aide .
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 déc. 2006 à 15:45
J'ai dit créer un nouveau topic ;)

http://www.csharpfr.com/infomsg.aspx?ajout=1

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous