Simuler un click sur une page web avec VBA (ou autre langage)

Résolu
cs_mickey91 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 26 sept. 2005 à 16:58
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 sept. 2005 à 12:58
Je cherche un moyen de simuler un click sur un bouton d'une page web (dont j'ai l'URL) sans avoir à le faire manuellement. C'est pour répéter cette opération sur ~600 pages web de même structure...

HELP!

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 sept. 2005 à 18:04
voici un petit exemple....


Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" _
(ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" _
(ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, _
ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10

Private Sub Form_Load()
Me.Show
SetCursorPos (Me.Left / Screen.TwipsPerPixelX) + 10, (Me.Top / Screen.TwipsPerPixelY) + 10
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN Or MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, cButt, dwEI
End Sub



<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 sept. 2005 à 17:51
Salut,
Vois les api setcursotpos et mouse_event.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 sept. 2005 à 17:54
salut,


Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" _
(ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, _
ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 sept. 2005 à 17:56
pas vu CanisLupus^^ désolé
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mickey91 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
27 sept. 2005 à 10:30
Cool ! Vous etes des dieux !
Réactivité et efficacité, on peut pas faire mieux....

Merci

Mickey
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 sept. 2005 à 12:03
pense à valider
@+
PCPT
0
cs_mickey91 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
27 sept. 2005 à 12:47
Ok, dsl... manque d'expérience!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 sept. 2005 à 12:58
en principe, il faut valider la réponse qui te convient.
(pour que les autres lecteurs aillent lire directement le pavé vert...)

mais tant que tu valides (si bien sûr tu as la solution), c'est le principal ;)

++
PCPT
0
Rejoignez-nous