Perte de variable public en vb.net

novicevb Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003 - 5 mars 2003 à 16:00
novicevb Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003 - 5 mars 2003 à 21:36
J'utilise des variables publique pour les reprendre dans un autre foremulaire ert je je pers la valeur de cette variable et je la pers dans les autres formulaires. Je voudrais savoir comment je pourrais garder la valeur de cette variable

si possible un exemples

3 réponses

Devpeur Messages postés 21 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
5 mars 2003 à 16:36
Salut,

j'ai le même pb mais au sein du même formulaire.
j'ai une variable bouléenne que j'ai déclarer en tete de code en Protected.
et j'ai 2 procedures qui la modifie.
Or dans une 3ième procédure on voit que la variable n'a pas été modifié.
Voici mon code:

    Protected bDteDebCaller As Boolean

    Private Sub calCalendrier_SelectionChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles calCalendrier.SelectionChanged
        calCalendrier.Visible = False
        Dim dte As String
        dte = calCalendrier.SelectedDate.ToShortDateString()
        If (bDteDebCaller) Then  'TOUJOURS A FALSE???
            txtDteDeb.Text = dte
        Else
            txtDteFin.Text = dte
        End If
    End Sub

    Private Sub cmdiDteDeb_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles cmdiDteDeb.Click
        bDteDebCaller = True  'MODIF
        calCalendrier.Visible = True
    End Sub

    Private Sub cmdiDteFin_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles cmdiDteFin.Click
        bDteDebCaller = False  'MODIF
        calCalendrier.Visible = True
    End Sub


Merci de votre aide
0
Devpeur Messages postés 21 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003
5 mars 2003 à 17:22
C'est vrai qu'en déclarant les variables en public dans un module ça marche!

Mais j'ai un autre pb.
J'ai une variable TextBox où j'affecte les textBox de ma form.
Mais lorsque je fais MaTextyBox.text="TEST" je voudrais que ce text s'affiche dans la textBox "référencée" par cette variable (comme les pointeurs en c++ quoi) or ça ne marche pas.

Exp (seulement pour qu'on se comprenne):

'Dans Mon module
Public MaTextBox as TextBox

'Sur Click d'un premier bouton
MaTextBox=txtDateDeDebut

'Sur click d'un second bouton
MaTextBox.text="01/01/03"

'A l'écran, rein ne s'affiche dans ma zone de saisie txtDateDebut???


J'espère que qq1 va comprendre et m'aider
0
novicevb Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003
5 mars 2003 à 21:36
fait ça et ca marche

MaTextBox.text = txtDateDeDebut
0
Rejoignez-nous