Compiler avec csc

Résolu
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 12 sept. 2005 à 09:17
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 23 sept. 2005 à 14:38
Salut,
je voudrais complier directement avec l'exe csc mais je ne connais pas trop les parametres de la lignde commande
Pour l'instant j'ai ça :
csc.exe /target:winexe /win32icon:ressources\ccadic_ico2.ico /out:bin\debug\CcadIc.exe /recurse:*.cs /r:bin\Debug\adodb.dll /r:MSXML2.dll

La compli se fait, l'exe est crée, mais à l'exécution j'ai une erreur de ressources, il trouve pas le fichier de ressources de ma form principale.
Comment je peux ajouter les fichiers resx ?

9 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
12 sept. 2005 à 15:44
Bon. Je pense qu'avec "en plus" un passage par al.exe ça doit le faire.

On peut peut être le faire directement mais je sais pas comment.



Ici un article pour la localisation d'une appli web. En adaptant un peu, ça doit passer.

http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/localisation/


Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
12 sept. 2005 à 16:13
Ok en fait j'ai pas utilisé al.exe, mais j'ai mis les références aux namespaces dans les lignes de commandes de resgen :

resgen.exe monfichier.resx mon_namespace.monfichier.resources

Apparement ça revient au même
Merci encore
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
12 sept. 2005 à 10:25
Salut,



Les fichiers resx doivent être "compilés" en fichiers ressources et ensuite inclures ces fichiers dans l'exe avec csc.

Le paramètre d'ajout de ressources avec csc c'est "/resource".

Pour géréner les fichiers ressources, il faut utiliser l'outils "resgen".



Pour ma part, j'ai déjà fait une projet avec fichiers de ressource. Au
final, pour me simplifier la vie, j'ai fait un fichier de ressources
lié à une classe qui faisait un boulot équivalent au
ResourceManager.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
12 sept. 2005 à 14:49
Ok je compile les fichiers resx d'abord avec resgen.
Mais même en ajoutant /resource monfichier.resources monfichier.cs, j'ai encore le plantage (pb de culture)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
12 sept. 2005 à 15:00
Tu fais du multi langue?

Si c'est le cas, la ressource par défaut doit être intégrée à l'exe,
les ressources de langues sous forme de dll dans le répertoire de
l'appli.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
12 sept. 2005 à 15:24
Non ya pas de multilangue, les fichiers resx sont ceux générés par visual .net quand tu créé une winform.
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
12 sept. 2005 à 15:26
Voici le texte de l'erreur :
Additional information: Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée (ou la culture neutre) de votre assembly. Assurez-vous que "MainForm.resources" est correctement incorporé ou lié dans l'assembly "CcadIc".
baseName: MainForm locationInfo: CcadIc.Hmi.Forms.MainForm resource file name: MainForm.resources assembly: CcadIc, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
23 sept. 2005 à 09:42
Par contre comment donne t on le mode de compilation release ou debug
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
23 sept. 2005 à 14:38
"/optimize" pour l'optimisation

et pas de "/debug"

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
Rejoignez-nous