Utilisation de FormatConditions

trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 6 sept. 2005 à 19:06
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 7 sept. 2005 à 09:48
Bonjour, j'aimerai insérer dans excel a partir d'une appli vb un code permettant de gérér le format conditionnel (ds excel: format\mise en forme conditionnelle)
j'ai trouvé un bout de vérité...

MyWorkSheet.Range(
"CK:CK").FormatConditions.Add(XlFormatConditionType.xlCellValue,?,?)
...mais j'arrive pas à finir!
j'aimerais que si unecellule de la colonne CK= "probleme" , cette cellule se mette a rouge

Merci pour votre future aide!
cordialement,

3 réponses

tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 1
6 sept. 2005 à 20:45
salut,
Pour la colonne A :
columns(1).FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:="=""probleme"""
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3 'pr rouge
0
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
7 sept. 2005 à 09:21
Merci, ca marche presque! Je suis en vb. net, peux tu me donner un indice sur l'objet qui possedè la méthode xlEqual, j'ai trouvé pour xlCellValue....je rage devant l'ordi car c'est presque bon ;-)

MyWorkSheet.Columns(1).FormatConditions.Add(XlFormatConditionType.xlCellValue, xlEqual,
"=""probleme""")


MyWorkSheet.Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
'pr rouge
0
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
7 sept. 2005 à 09:48
J'ai trouvé un truc, mais vb me dit que la référence d'objet n'est pas valide...c'est a dire?


MyWorkSheet.Range(
"CK1:CK90").FormatConditions.Add(XlFormatConditionType.xlCellValue, XlFormatConditionOperator.xlEqual,
"=" &
"""probleme""")
0
Rejoignez-nous