Enregistrement du bon textbox en VB 2005

cs_Turok Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011 - 6 sept. 2005 à 18:34
cs_Turok Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011 - 7 sept. 2005 à 18:06
Salut,

J'ai un tabcontrol, et lorsque je clique sur enregistrer j'aimerai
qu'il me sauvegarde le texbox qui est affiché dans l'onglet sélectionné.

Comment dois-je faire pour qu'il enregistre le bon textbox???
Merci.


Turok

5 réponses

cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
7 sept. 2005 à 14:03
Salut,

Pour savoir quel onglet est selectionné tu peux utiliser la propriété .focus
donc lorsque tu clique sur "Enregistrer" tu pourrais faire une condition


If TabPages1.focus Then
sauver le Text1.text ' le nom de ta TextBox.text tout dépend quelle est
End if 'la textbox dans ton onglet

If TabPages2.focus Then
sauver le Text2.text ' le nom de ta TextBox.text
End If

bonne prog !!!



Deluka.
0
cs_Turok Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011
7 sept. 2005 à 17:21
En fait, pour enregistrer le text la syntaxe est :

NomTextBox.Savefile(chemin$, 1)


Je voudrai faire ("TextBox" + NumOngletSelectionné).Savefile(chemin$, 1)


Turok
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
7 sept. 2005 à 17:51
le probleme c'est que chaque textbox est unique donc aura un numéro différent (text1.text , Text2.text....)

peut-etre existe-t-il une fonction qui te renvoi le nom des textbox dans une form je ne sais pas...

Moi je ferais comme je t'ai dit plus haut en énumérant toutes les textbox de chaque onglet puis selon le focus executer telle ou telle condition. si tu as trop de conditions utilise un Select Case

voilà voilà...



Deluka.
0
cs_Turok Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011
7 sept. 2005 à 18:02
Turok
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Turok Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011
7 sept. 2005 à 18:06
Bah oui c clair que sa marcherait, mais je suis persuadé qu'une méthode plus appropriée doit existé, et vue qu'il peut y avoir un nombre infini d'onglet et donc de textbox, c'ette méthode ne marche pas.

Il faudrait trouver une sorte de fonction qui convertisse une valeur string en objet.
0
Rejoignez-nous