API + DOS

mslot1 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 - 17 févr. 2003 à 17:16
mslot1 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 - 18 févr. 2003 à 09:54
Existe-t-il une API windows permettant d'executer une commande MSDOS ?
et quels sont ses parametres ?

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 févr. 2003 à 17:51
Bonjour
je ne sais pas ... mais on peut exécuter une commande MS-DOS depuis VB :

Shell "C:\Windows\Command.com /C TaCommande"
0
mslot1 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
17 févr. 2003 à 18:09
merci bien !
mais justement je cherche un autre moyen avec les API
parske je développe en ce moment sur windev...
et vu que g pas la commande shell() dispo ben c bien emmerdant ^^ chui obligé d'utiliser les appels aux apis win

si kk1 a une solution avec un appel a une api en vb merci de me repondre ;)
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
18 févr. 2003 à 00:07
As-tu essayé l'API ShellExecute ?

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd _
As Long) As Long

Dim lRet As Long
lRet = ShellExecute(0, "open", "C:\Windows\Command.com", "/C dir *.* > toto", "", SW_SHOWNORMAL)

Slts

wape
0
mslot1 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
18 févr. 2003 à 09:54
yep !!! merci :)
ca marche enfin 8-)

j'avais deja vu cette fonction quelque part mais j'arrivais pas
a comprendre le sens de ses parametres. Merci pour
l'exemple c'est grace a ca que j'ai trouvé :big)

Pour ceux que ca interresse je met la conrespondance en windev :

AppelDLL32("shell32.dll","ShellExecuteA",0, "open", "C:\WINNT\system32\Cmd.exe", "/C "+CommandDos , "", 0)


CommandDos etant la commande a executer.
"C:\WINNT\system32\Cmd.exe" ---> sous NT.

@+ et merci encore ;)
0
Rejoignez-nous