Extraction d'une sous chaine

duvala Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 23 août 2005 à 12:15
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 23 août 2005 à 17:26
Bonjour,



Comment faire pour extraire proprement d'une chaine de caractères une fonction du type :

I2("chemin", argument 1, argument 2) ou I1("chemin", argument)



Etant donné que les arguments 1 et 2 peuvent etre des calculs donc contenir des parenthèses.



Merci de votre aide



Alain

2 réponses

anolae Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
23 août 2005 à 12:37
Bonjour,

Je ne vois pas trop ce qui pourrait poser problème... A priori, en utilisant "substring" et "indexof", ca devrait marcher...

Exemple :
Dim indexDebut as integer = maChaine.IndexOf(argument1)
Dim indexFin as Integer = maChaine.IndexOf(argument2)
monResultat = maChaine.Substring(indexDebut, indexFin - indexDebut)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 août 2005 à 17:26
Salut Duvala
Quel langage ? VBA, VB6, VB.Net
I1 et I2, c'est quoi ?
VB6 : Pour rechercher une chaine dans une autre : Instr(IndexDébut, ChaineSource, ChaineRecherchée, Options ...)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous