[ Question ] Comment passer de la couleur Excel à celle de VB ?

Résolu
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 12 août 2005 à 14:35
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 12 août 2005 à 16:08
Ohayo cozaimas ! (NB : Salutations !)

Je voudrais savoir comment passer d'une couleur d'excel à celle de VB.
En fait je veux récupérer la couleur de fond d'une cellule, et la remettre en couleur de fond de mon Label dans mon app VB.

Par ex. le jaune c'est Interior.ColorIndex = 6
Et en VB c'est &H0000FFFF&

Y'a t-il une fonction pour passer directement de l'un a l'autre sans passer par plusieurs Replace() ?

Merci d'avance !

(ou alors ya t-il un moyen d'envoyer l'info sur la numérotation Excel a VB et qu'il la comprenne ?)



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>

6 réponses

Utilisateur anonyme
12 août 2005 à 15:00
Bonjour,



Utilise Interior.Color qui renvoie la couleur en long comme vb

Soit pour le jaune Interior.Color renvoie 65535 qui est aussi égale à &H0000FFFF& en Hexa



ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
12 août 2005 à 14:53
Tu récuperes le code de la couleur Excel et le code de la couleur correspondant a VB.

Select case MaCouleur
Case CodeCouleurExcel :
MaCouleur = CodeCouleurVB
Case CodeCouleurExcel2 :
MaCouleur = CodeCouleurVB2
.
.
.

End Select

Couscous
0
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
12 août 2005 à 15:00
Oui mais imagine si j'ai 200 couleurs ... je vais en avoir pour un paquet de temps pour voir chaque couleur sous Excel, voir la correspondance VB et l'indiquée.
(bon d'accord j'ai que 6 couleurs lol, mais je veux quand meme savoir si c'est possible)

Je peux aussi récupérer le code Excel sous ce format : ex. pour le jaune : 65535
Ce format est-il réutilisable directement dans VB ?



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
0
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
12 août 2005 à 15:03
Ooops je n'avais pas vu ta réponse (15 secondes plus tôt ...)

Donc apparament c'est bon, VB comprend directement le 65535, merci bien !



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
12 août 2005 à 15:57
Non Sp00ky



ohayougozaimasun pour le matin


konnichiha pour l'après midi



De plus l'ortographe, c'est pas ça



ChRB





<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
12 août 2005 à 16:08
Je savais même pas qu'il y'avait une orthographe ^^
J'ai juste écrit ca comme je l'entend, je pensais que c'était uniquement en signes le japonais ...



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
0
Rejoignez-nous