[C] Probleme Socket

cs_firemax Messages postés 24 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 - 9 août 2005 à 02:04
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 - 9 août 2005 à 20:37
Voila le code :



En gros je sais pas qu'elle est le probleme et je n'est aucun message d'erreur :D



#include "lib.h"



int main()

{

    int sock;

    struct sockaddr_in sin;

    char buffer[1024];

    char nick[30]="cbot";

    char chan[30]="#essai";

    char user[50]="lol lol lol :cbot";

    //char access[20]=":firemax!";

    printf("\\nBot irc firebot\\n\\n");

    //creation socket

    if((sock=socket(PF_INET,SOCK_STREAM,0)) < 0)

    {

        printf("ERROR - Creation du socket Impossible\\n");

        return 0;

    }

    //Intialisation structure

    bzero(&amp;sin,sizeof(sin));

    sin.sin_family=PF_INET;

    sin.sin_port=htons(6667);

    sin.sin_addr.s_addr=inet_addr("84.119.85.223");

    

    //Connection au serveur

    if((connect(sock,(struct sockaddr *)&amp;sin,sizeof(sin))) == -1)

            {printf("\\nERROR - Connection failled\\n");return 1;}

    

    recv(sock,buffer,strlen(buffer),0);printf("%s\\n",buffer);

    sprintf(buffer,"NICK %s",nick);

    send(sock,buffer,strlen(buffer),0);

    

    recv(sock,buffer,strlen(buffer),0);printf("%s\\n",buffer);

    sprintf(buffer,"USER %s",user);

    send(sock,buffer,strlen(buffer),0);

    

    recv(sock,buffer,strlen(buffer),0);printf("%s\\n",buffer);

    sprintf(buffer,"JOIN %s",chan);

    send(sock,buffer,strlen(buffer),0);

    

    recv(sock,buffer,strlen(buffer),0);printf("%s\\n",buffer);

    sprintf(buffer,"PRIVMSG %s : Essai",chan);

    send(sock,buffer,strlen(buffer),0);

    

    //fin du programe

    shutdown(sock,2);

    close(sock);

    return 0;

    

}




merci de votre aide :)



Please helpppp :'(

9 réponses

xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
9 août 2005 à 09:18
Quels sont les symptomes ?
0
cs_firemax Messages postés 24 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005
9 août 2005 à 11:14
Ben justement aucune erreur a la compilation a pars un :



irc.c: Dans la fonction « main »:

irc.c:23: attention : implicit declaration of function `inet_addr'




j'ai oublier de preciser que lib.h etait :

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <time.h>

#include <string.h>

#include

#include <sys/socket.h>

#include <netinet/in.h>

#include <netdb.h>

#include <sys/types.h>
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
9 août 2005 à 11:27
Pas d'erreur de compilation, pas d'erreur d'édition des liens et pas d'erreur d'execution : tu attends quoi de nous sur le forum si tout vas bien ? ;-)
0
cs_firemax Messages postés 24 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005
9 août 2005 à 11:51
Ben ca ne fonctione pas mais j'ai aucune erreur :(



C'est ca le probleme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
9 août 2005 à 12:12
Surtout, ne nous donne aucun indice ! Ca pourrait nous aider à trouver...

Cordialement,
Xterminhate.
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
9 août 2005 à 19:46
Tu compiles sur quelle plateforme ?

Kaid - kaid.fr.st
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
9 août 2005 à 19:59
Linux a coup sur.

Cordialement,
Xterminhate.
0
cs_firemax Messages postés 24 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005
9 août 2005 à 20:26
Debian unstable

Bien sur ;)
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
9 août 2005 à 20:37
Ajoute un include pour éviter l'erreur sur le inet_addr: #include kaid.fr.st
0
Rejoignez-nous