Ouvrir ma page dans Netscape, Firefox, Eudora....

asp_shamai Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 26 juil. 2005 à 11:18
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 26 juil. 2005 à 14:22
Bonjour
à tous,
de nos jours, il existe une multitude de navigateurs aussi puissants les uns que les autres...et je crois même que pour une meilleure performance d'un site web, il convient de l'adapter à un certain nombre de navigateurs autre que Internet Explorer...
j'ai conçu quelques pages web fonctionnelles sous IE, et j'aimerais adapter le site afin qu'il fonctionne sous Netscape, Eudora et FireFox...
Merci à vous..

2 réponses

cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
26 juil. 2005 à 13:21
Bonjour,



Le mieux est que ton site respecte les normes W3C, comme ça il sera lu
de manière quasi identique sur tous les navigateurs respectant ses
normes. Si malgré tout tu veux adatper le contenu de tes pages en
fonction du navigateur, tu peux te servir de
request.servervariables("HTTP_USER_AGENT"). Ca récupère le type de
navigateur utilisé pour lire ta page. En fonction de la valeur de cette
variable, du peux exécuter telle ou telle partie de ton code (une
partie pour IE, une autre pour Firefox, etc).

Benoit

<hr size="2" width="100%">Besoin d'argent ? Plans Cool Web >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
26 juil. 2005 à 14:22
Bonjour,



On ne doit pas concevoir des pages qui fonctionne bien sous IE.

On doit concevoir des pages qui fonctionnes bien tout court (quel que soit le navigateur) !!
et comme c'est le W3C qui décide ce qui doit bien fonctionner pour tout
le monde, il faut donc se plier aux standarts du W3C. Le plus simple
étant de ne jamais utiliser un truc qui ne fonctionne que sous un
navigateur donné.

Je cite une phrase du blog de Cyril (jesusonline) qui résume bien tout ça :



<q>Pour ne pas etre emmerdé entre les differents navigateurs, il faut utiliser que des trucs compatibles sur tous</q>.
Ce conseil a l'air con, mais depuis, j'ai plus aucun problème ; une
fois compris j'ai abandonné tous mes hacks CSS, fonctions javascript
qui fonctionnait pour IE d'autres pour FF etc..."



(cf. ce blog )




Nurgle
0
Rejoignez-nous