Question d1 debutant

rounhi Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 26 juil. 2005 à 02:21
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 28 juil. 2005 à 02:14
Merci à tout ceux qui feront attention a mes questions

svp comment vous faites pour realiser un triangle remplie d'asterisks * avec les boucles for ou while
et j'ai un probleme avec la fonction gotoxy,le complilateur ne laccepte pas meme si j'introduits la biblio conio.h

merci davance

4 réponses

nicooooo1 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2012
26 juil. 2005 à 09:35
Voila un équivalent de GotoXY :



HANDLE hConsole = GetStdHandle( STD_OUTPOUT_HANDLE );

COORD position = { 10, 10 };

SetConsoleCursorPosition( hConsole, position );



Peut être que ca pourra t aider....
0
rounhi Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
27 juil. 2005 à 17:05
mais comment je peux l'utiliser et pq pas gotoxy directement
merci
0
nicooooo1 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2012
28 juil. 2005 à 01:49
un petit bout de code qui fait des triangles :



#include

#include <windows.h>



#define NBR 20





void main( )

{



HANDLE hConsole;

CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO infoConsole;



hConsole = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );

if(! GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &infoConsole ) )

cout << "Erreur GetConsoleScreenBufferInfo";





COORD coCenter = { infoConsole.srWindow.Right / 2, 5 };

SetConsoleCursorPosition( hConsole, coCenter );





int i = 1;

char etoile[NBR*2 + 1] = {'*'};

memset( etoile, '*', sizeof( etoile ) );

ULONG nbrEcrit = 0;



do

{

for( int j = 0; j < i; j++ )


WriteConsoleOutputCharacter( hConsole, etoile, i + j, coCenter,
&nbrEcrit );



coCenter.Y += 1;

coCenter.X -= 1;

}

while( ++i <= NBR + 1 );

cout << endl;





}
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 juil. 2005 à 02:14
Purée coder sur une console, c'est devenu Hyper Compliqué lol :D
void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Rejoignez-nous