Detecter le clique en dehor d'une Form

kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 13 juil. 2005 à 23:46
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 14 juil. 2005 à 08:31
Bonsoir voila je voulais savoire comment faire pour detecter quand je clique en dehor de la form.



Genre si un exemple existe sur vbfrance je suis preneuse !


kakenette

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
14 juil. 2005 à 00:18
Salut, si tu veux intercepter les messages de la souris en dehors de ta forme, il faut faire un hook avec les fonctions SetWindowHookEx, UnhookWindowsHookEx et CallNextHookEx déclarée dans user32.dll. Si tu veux qlq'chose déja fait cherches sur le site ou sur Google avec le mot clé "hook souris".
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 juil. 2005 à 08:31
Le premier clic en dehors de ta feuille, ou tout les clics ?


Si c'est le premier, l'événement Form_LostFocus devrait être plus simple qu'un hook (et plus stable aussi !)


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous