Recuperer les valeurs d'une cle de la BDR dans un tableau.

Résolu
fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 22 juin 2005 à 17:09
fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 23 juin 2005 à 17:51
Bonjour, je crois que tout est dans le sujet.



J'essaie de recuperer les valeurs d'une cle de la BDR dans un tableau.



Les seules données que j'arrive à obtenir dans mon tableau sont

[System] [string]



c'est pas ça.



merci.

8 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
23 juin 2005 à 12:27
Autant pour moi j'ai omis çà :

foreach (string valuename in LaCle.GetValueNames())

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
23 juin 2005 à 00:57
Tu peux être moins précis encore ???
:>

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
23 juin 2005 à 01:25
Pour plus de precisions, il suffit de demander.



Voici mon code pour lister les dernier classeurs Excel ouverts.

Je voudrais ne pas avoir le "tablo" avec File1, File2 etc mais qu'il se remplisse en lisant les valeurs dans la clé.



Est ce que c'est plus clair maintenant?

merci .



// CLASSEURS EXCEL

// liste des valeurs des recentfiles de la BDR


// HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Excel\Recent
Files


string[] tablo = { "File1", "File2", "File3", "File4", "File5",
"File6", "File7", "File8", "File9" };


RegistryKey LaCle =
Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Microsoft\Office\10.0\Excel\Recent
Files", false);



// Initialisation d'un tableau des derniers classeurs ouverts


string[] tabListeClasseurs = new string[LaCle.ValueCount + 1];

int NbValeursCle;

NbValeursCle = LaCle.ValueCount;

for (int i = 0; i < LaCle.ValueCount - 1; i++)

{


string info = LaCle.GetValue(tablo[i]).ToString();

tabListeClasseurs[i] = info;



}

tabListeClasseurs[NbValeursCle - 1] = "Nouveaux classeur";

tabListeClasseurs[NbValeursCle] = "Choisir un classeur...";

LaCle.Close();
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
23 juin 2005 à 01:33
ArrayList files = new ArrayList();
RegistryKey LaCle = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Microsoft\Office\10.0\Excel\Recent Files", false);
foreach (string valuename in LaCle)
{
files.Add(LaCle.GetValue(valuename).ToString());
}

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
23 juin 2005 à 02:25
Merci, j'essaie et te tiens au courant
0
fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
23 juin 2005 à 02:35
Bon j'ai des soucis.

Faut il une directive using particuliere?

merci
0
fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
23 juin 2005 à 02:41
l'erreur est la suivante.

foreach (string valuename in LaCle)



Error 1 l'instruction foreach ne
peut pas fonctionner sur des variables de type
'Microsoft.Win32.RegistryKey', car 'Microsoft.Win32.RegistryKey' ne
contient pas de définition public pour 'GetEnumerator'



//////////////////////////////////////////////////////

merci
0
fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
23 juin 2005 à 17:51
merci ça marche.
0
Rejoignez-nous