Suppression des balises <FONT>

Résolu
cs_halfman Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 15:54
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 16 juin 2005 à 18:19
Bonjours à tous

Je voudrai supprimer toutes les balises présentent dans un texte. Ce texte est enregistré dans une base de donnée suite à la saisie dans un formulaire dans lequel sont présentes les balises provenant des éditeur de texte suite à un copier collé.
Seul gros problème, je ne connais pas à l'avance le contenu de cette balise. Connaissez vous une technique qui me permette de supprimer cette balise en ne connaissance que le debut de la balise et en ignorant la fin ?

D'avance merci

PS : désolé si ce n'est pas très clair comme explication mais ce n'est pas très simple à expliquer

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
16 juin 2005 à 16:06
Salut

J'ai posé une quesiton très proche ce matin.. J'ai truvé ma solution tu peux peut etre t'en inspirer..

essaie kom début de piste ereg_replace('<(/|)FONT([^>]+)>','',ma_chaine)

S.
3
cs_halfman Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 16:16
Merci beaucoup c'est nikel
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juin 2005 à 16:54
Hello,



il y a plus rapide si c'est uniquement qu'il faut virer :



$chaine = str_replace ('', '', $chaine);



C'est plus rapide qu'une expression reguliere.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 juin 2005 à 18:19
Salut,



ouais, si tu dois virer le contenu de balises tu peux utiliser un str_aussi avec un array :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous