Suppression des balises <FONT>

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjours à tous

Je voudrai supprimer toutes les balises présentent dans un texte. Ce texte est enregistré dans une base de donnée suite à la saisie dans un formulaire dans lequel sont présentes les balises provenant des éditeur de texte suite à un copier collé.
Seul gros problème, je ne connais pas à l'avance le contenu de cette balise. Connaissez vous une technique qui me permette de supprimer cette balise en ne connaissance que le debut de la balise et en ignorant la fin ?

D'avance merci

PS : désolé si ce n'est pas très clair comme explication mais ce n'est pas très simple à expliquer

4 réponses

Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Salut

J'ai posé une quesiton très proche ce matin.. J'ai truvé ma solution tu peux peut etre t'en inspirer..

essaie kom début de piste ereg_replace('<(/|)FONT([^>]+)>','',ma_chaine)

S.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

Merci beaucoup c'est nikel
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



il y a plus rapide si c'est uniquement qu'il faut virer :



$chaine = str_replace ('', '', $chaine);



C'est plus rapide qu'une expression reguliere.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



ouais, si tu dois virer le contenu de balises tu peux utiliser un str_aussi avec un array :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>