Novice cherche aide

Résolu
pixela Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 22 mai 2005 à 16:41
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 22 mai 2005 à 20:42
salut tout le monde! je debute en VB et j'en ai asser plein de probleme que j'ai pas trouvé de solution ...

par exemple:

je veu faire un code qui parcoure un tableauen le remplissant et a la fin il rend visible un boutton

mais ca marche pas le bouton s'affiche dé la premiere insertion

voila mon code:



Dim n As Integer

Dim size As Integer



Private Sub insert_Click()





For i = 0 To n - 1 Step 1



Next i

Label1(n).Caption = val(Text1.Text)

n = n + 1

Text1.Text = ""



If i = n - 1 Then

modify.Visible True 'normalement elle ne s'activera ke si i n-1 mais c pa sle cas

End If

End Sub



et merci d'avance!

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 mai 2005 à 20:21
Dim n As Integer

Dim size As Integer



Private Sub insert_Click()





For i = 0 To n - 1 Step 1



Next i


' Ici, i vaut, au maximum ( n-1 )

Label1(n).Caption = val(Text1.Text)

n = n + 1


' Ici, n vaut n+1, donc, plus aucune chance d'avoir i = n - 1 puisque n a augmenté.

Text1.Text = ""



If i = n - 1 Then

' Pas possible d'entrer ici

modify.Visible True 'normalement elle ne s'activera ke si i n-1 mais c pa sle cas

End If

End Sub






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 mai 2005 à 20:42
' recherche si existe déjà

For i = 0 To n - 1
If Label1(i).Caption = Text1.Text Then Exit For

Next i


' remise à blanc

Text1.Text = ""



' si on est sorti de la boucle i est plus petit que n

' si i = n on a fait toute la boucle, donc n'existe pas

If i = n Then

modify.Visible = True

Label1(n).Caption = Text1.Text

n = n + 1

End If




Daniel
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 mai 2005 à 17:06
Bonjour,

Avec ton code juste un peu modifé, il me semble que c'est ce qe tu veux
faire. De cette façon, il écrit dans le Label1, le texte du TextBox et
affiche le CommandButton "modify". Avec Val(Text1.Text) le Label1
affichera les caractères écrits (12, 45, ect...) si c'est du texte il
inscrira 0.J'ai enlevé les boucles, parceque dans ton code elles ne
servent à rien. Ou alors donne une explication sur ce que tu veux
exactement avec des boucles For et l'instruction If.

A quoi sert Dim size as Integer??



Dim size As Integer



Private Sub insert_Click()

Dim i As Integer, n As Integer

Label1.Caption = Val(Text1.Text)

n = n + 1

Text1.Text = ""

modify.Visible = True

End Sub



jpleroisse
0
pixela Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
22 mai 2005 à 17:43
re salut !

la boucle if c pour que modify.visible ne soit vrai que si i arrive a la derniere valeur

je veu pas que ce s'affiche dé le debut de l'insertion . ( c le cas a mon probleme)

la boucle for c pour ne pas répeter les mêmes valeurs a inserrer.

en faite je veux creer un tableau redondant a n cases, le remplir et a la derrniere case il affiche le boutton modify.
0
Rejoignez-nous