Comparaison de date du système avec date d'un fichier de données

Résolu
cs_jeckhide Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005 - 22 mai 2005 à 16:43
cs_jeckhide Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005 - 23 mai 2005 à 10:32
lut'

je sui ultra débutante et ceci est mon 1er prog...
il permet à l'utilisateur d'enregistrer des noms et dates de naissance de personnes ds un fich de donnée.
le prog doit renvoyer une alerte(msgbox) lui indikant l'anniv de la personne le jour en kestion.
donc il fo comparer la date systeme avec la liste de date de mon fich de données
et le pb est là : comment lui faire comparer les dates une à une ?
avec un tableau?
merci bcp de votre aide...

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
22 mai 2005 à 18:16
Salut, juste une précision. Un tableau commence toujours par défaut à 0 en vb6. En vb.net il commence toujours à 0 donc je remplacerais


for i = 1 to ubound(Tab_date_anniv)
par
for i = 0 to ubound(Tab_date_anniv)
ou, à la limite
for i = lbound(Tab_date_anniv) to ubound(Tab_date_anniv)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
22 mai 2005 à 17:55
tes données sont dans un fichier ou dans une bd ?



si c'est dans un fichier, lit ton fichier et met le dans un tableau pour être traité comme suit:



for i = 1 to ubound(Tab_date_anniv)

if date = cdate(tab_date_anniv(i)) then

'Affiche ton message


end if


next i



si c'est une bd c'est encore plus facile en faisant une requete du style:

'Nom = le nom de la personne

'Date_anniv = la date anniversaire

'Contacts = le nom de la table





"select nom, date_anniv from contacts where " & date & "= date_anniv"
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
22 mai 2005 à 19:46
CanisLupus oui mais pas toujours,on peut changer la base de tableau par dim tabl(1 to 10) exp ou plus utiliser option base 1


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
cs_jeckhide Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005
23 mai 2005 à 10:32
lut'



merci bcp de vos réponses

je vé pouvoir avancer maintenant ....

ct 'ubound' ki me mankait surtout....

cho'
0
Rejoignez-nous