Supprimer <br> en début et fin de chaine

vince062 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 18 avril 2005 à 12:09
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 18 avril 2005 à 18:38
Salut vous!
J'ai un problème, je souhaiterais supprimer toutes les occurrences
en début et fin de chaine.

Par ex je voudrais que:

coucou
comment va?

devienne:
coucou
comment va?

j'ai essayé avec trim mais il m'enlève le
du milieu or je veu le conserver...

Quelqu'un peut-il m'aider siouplé?

Merci

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 avril 2005 à 13:31
hello,



ltrim() et rtrim() dans ce cas.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
18 avril 2005 à 13:39
Hello,

tu peux essayer comme ca :

$body = preg_replace('`(
)?(.*)(
)?`', '$2', $textarea);
$body = str_replace ('
', '
', $body); // Il faut mettre des
et pas des

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 avril 2005 à 14:07
Jojo,



arrete de foutre des expreg un peu partout lol. Quand tu n'en as pas
l'utilite parce que tu peux passer par une autre fonction, il vaut
mieux le faire. Les expreg sont tres puissantes, et gourmandes en
ressource. A mon avis, la, mieux vaut utiliser ltrim et rtrim qu'une
expreg.



Pour l'autre thread, je suis moins sur par contre hein lol. Mais celui-la...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
18 avril 2005 à 14:39
Je sais, mais j'avais oublié qu'il exister ces deux fonctions ... alors
j'ai contourné. Pour une fois que je ne vais pas sur la doc ...
J'aurais du me taire !

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vince062 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
18 avril 2005 à 14:52
Je n'avais pas réussi à appliquer ta solution, ni ltrim et rtrim qui ne fonctionne pas (peut-être parce que je suis obligé de travailler avec une vieille version de php... ou aussi parce que je suis pas un expert de php!!)

En fait je me suis rendu compte qu'il ne me servait a rien de supprimer les
en début de texte, j'ai fait cet algo qui apparement fonctionne bien.

voili voila merci bien en tout cas
ciao les gars

do
{
$chaineTmp = trim( $chaineTmp );
$tmp=substr( $chaineTmp, (strlen($chaineTmp)-4), strlen($chaineTmp) );
if( $tmp=="
" )
$chaineTmp=substr( $chaineTmp, 0, (strlen($chaineTmp)-4) );
else
$bool="true";
}while( !isset( $bool ) );
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
18 avril 2005 à 15:03
Euh, alors c'est une tres vieille version ... c'est deux fonctions sont dans PHP à paritr de php3

Et tu as fait comment ?

ltrim('
'); ??

Et ce n'est pas
mais
Sinon fait avant ou apres une petite regex ...

$var = str_replace('
', '
', $var);

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 avril 2005 à 18:38
Salut,



essaie ça : (les
doivent être compatibles xhtml soit
)



$texte = preg_replace('`^(
)?(.+?)(
)?$`sim', '$2', $texte);



a ++


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous