Supprimer un ligne dans access

jimluis Messages postés 90 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 18 avril 2005 à 09:18
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 18 avril 2005 à 10:35
J'ai créer un base de donnée access.
Sous Vb6, j'ai une feuille avec deux textbox, un pour ma référence et l'autre pour le type. et j'ai un bouton ajouter et un bouton supprimer.


Pour enregistrer dans la base de donnée, pas de probléme, mais je n'arrive pas a supprimer un ligne entiére, comment faut t'il faire??
Mon code si dessous du bouton supprimer.

Si vous avez une autre méthode pour supprimer une ligne dans acess je suis preneur.


Merci d'avance


Private Sub Command2_Click()
Set Record = New ADODB.Recordset
Record.Open "Modification", Ma_Base, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Record.Delete
Record.Fields("TypeCartes").value = Text3.Text
Record.Fields("RefCartes").value = Text4.Text
Record.Update

JIMM

1 réponse

edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
18 avril 2005 à 10:35
Moi j'utilise dao3.6



je sais pas si ça va t'aider



Dim db as Dtabase

Set db = OpenDatabase ("NomDeMDB")

Dim rs as Recordset

Set rs = db.OpenRecordset("NomDeTable")



'tu peux utiliser index si tu en a

rs.Index = "PrimaryKey"

rs.Seek "=", "ValeurAChercher"



If Not rs.NoMatch Then

rs.Delete

End If



' ou tu peux faire do ... while

if Not rs.Eof then

rs.MoveFirst

Do While rs.Eof

if ".......Instructions.........." Then

rs.Delete

exit do

end if

loop

end if
0
Rejoignez-nous