Création dynamique d'un Tableau HTML depuis 1 array

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 31 mars 2005 à 10:57
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 1 avril 2005 à 10:12
Bonjour,





j'ai écrit un script permettant de créer un tableau HTML depuis un array.





ce script fonctionnement très bien sous firefox et safari mais pas sous IE.





voici le script, si quelqu'un peut m'indiquer ce qui ne marche pas pour
IE et quels sont les instructions à mettre pour ce navigateur.





Merci d'avance.





function lesref(c)


{


var monTableau = ['aa','de','zs','jk','sx','mm'];


var temp ='';


//Création et remplissage du tableau


l=Math.ceil((monTableau.length)/c);


for (i=0;i<l;i++){


temp += '<tr>';


for (j=0;j<c;j++){


nref=4*i+j;


temp += '<td width="25%">';


if (nref<monTableau.length){


temp += monTableau[nref];


} else {


temp+='&nbsp;' ;


}


temp += '</td>';


}


temp += '</tr>';


}


document.getElementById('ref2').innerHTML= temp ;


// ref2 est l'id du tableau dans la page HTML, c'est un tableau du style



}

2 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
31 mars 2005 à 21:18
Le problème c'est que tu ne peut pas ajouter des <TR> dans un tableau, il en refaire une nouveau du début. Voici comment :

function lesref(c)
{
var monTableau = ['aa','de','zs','jk','sx','mm'];
var temp ='';
//Création et remplissage du tableau
l=Math.ceil((monTableau.length)/c);
for (i=0;i<l;i++){
temp += '----
';
for (j=0;j<c;j++){
nref=4*i+j;
temp += '';
if (nref<monTableau.length){
temp += monTableau[nref];
} else {
temp+='&nbsp;' ;
}
temp += ', ';
}
temp += '';
}
temp+='
'
document.getElementById('ref2').innerHTML= temp ;
}

Aussi remplace ton
par un

et sa va marcher.
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
1 avril 2005 à 10:12
Merci pour ton aide mais cela ne fonctionne toujours pas correctement.



il y a un progrès car avec mon script original, je ne voyais qu'une
ligne bleu sous IE et maintenant je vois un tableau d'une ligne mais
avec toutes les valeurs de la liste mélangée.



Le problème ne viendrait-il pas de l'instruction innerHTML? j'ai cru
comprendre en parcourant le forum que cette instruction ne fonctionnait
pas toujours bien sous IE?



merci d'avance pour votre aide
0
Rejoignez-nous