Urgent probleme de formulaire

tofismagic Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2005 - 20 mars 2005 à 14:18
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 21 mars 2005 à 22:16
bonjour jé un pti souci jarrive pa a associé un formulaire ki me permette d'entrer le nombre de ligne ke lon veu afficher pour mon triangle de pascal alor si qqun pouvé maider car jgalere
voila mon programe de base ki me permet daffiché un joli triangle de pascal
merci de votre aide

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<STYLE
type= "
text/
css">

. cellPascal
{text-
align:center;width:30px;border:1px
inset
#000000;cursor:pointer;}

.pair
{background-
color:red;}

.impair
{background-
color:blue;}

.ligneCliquer
{background-
color:green;}

</STYLE>
</head>

cellpadding =
\"0\"
cellspacing=
\"0\"
border=
\"0\">

<script type=\"text/javascript\">
nb_rangee
=
10

function pascal
(y
,x
)

{

return
(
(x
==
1
|| y
x
)?
1 : pascal
(y
-1,x
)
+ pascal
(y
-1,x
-1))

}

for
(y
=
1;y
<= nb_rangee;y
++)

{
pi
=
(y
%2?'impair'
:'pair'
);
document
.write
(\"----
+pi
+\" onclick='this.className = (this.className==\\"ligneCliquer\\")?\\"\"+pi
+\"\\":\\"ligneCliquer\\"'>\");

for
(x
=1;x
<=y;x
++)

{
document
.write
(\""+pascal
(y
,x
)+", \");

}
document
.write
(\"\");

}

</script>

</html>

1 réponse

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
21 mars 2005 à 22:16
Je ne sais si j'ai bien compris ta question, mais si je comprend bien tu veux faire un formulaire qui avec lequel tu vas pouvoir entrez le nombre de ligne que tu veux et ensuite faire afficher le triangle. Si c'est cela tu as juste à prendre ça :

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script type="text/javascript">
function triangle(nb_rangee)
{
code="<STYLE type='text/css'>\n.cellPascal {text-align:center;width:30px;border:1px inset #000000;cursor:pointer;}\n.pair {background-color:red;}\n.impair {background-color:blue;}\n.ligneCliquer {background-color:green;}\n</STYLE>"
code += "\"
function pascal(y,x)
{return ( (x 1 || y x)?1:pascal(y-1,x) + pascal(y-1,x-1))
}

for (y = 1;y<=nb_rangee;y++)
{
pi = (y%2?'impair':'pair');
code+=\"----
\"
for (x=1;x<=y;x++)
{
code+=\""+pascal(y,x)+", \"
}
code+=\"\"
}
code+="
"
document.write(code)
}
</script>
</head>

<FORM name="form">

</FORM>

</html>

Si ce n'est pas cela renvoie moi un message et sois plus clair s.v.p.
0
Rejoignez-nous