Héritages, sous classes, comprends pas!

cs_lowang Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2005 - 5 mars 2005 à 13:09
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 6 mars 2005 à 19:25
Bonjour a tous, voila mon problème:




j'ai construit une sous-classe de BigInteger, que j'ai nommé GrandIn
t:



import java.math.*;

class GrandInt extends BigInteger {



public GrandInt(String s){

super(s);

}



public GrandInt Calcul(){

GrandInt nb = new GrandInt("2");

nb = nb.add(nb); //la ça bugge!

return nb;

}

//...

}



voila donc je vous ai indiqué à quelle ligne ça bugge, le compilateur me met:



GrandInt.java:22: incompatible types

found : java.math.BigInteger

required: GrandInt

nb = nb.add(nb);


^



Je comprends pas, j'ai créé un objet de type grandint, et il est reconnu comme étant de type BigInteger...



Quelqu'un connait il une solution?



Merci!

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
6 mars 2005 à 19:25
Salut



Cast ton objet ... n'aurais-tu pas redéfinie la méthode add() ???



@+
0
Rejoignez-nous