Coordonnées d'une cellule

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 1 mars 2005 à 14:18
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 1 mars 2005 à 15:33
Bonjour,



Je possède un tableau.

Les lignes et colonnes se forment automatiquement en fonction des tables 'application' et 'module'.

Je veux rendre la cellule (l'intersection entre une ligne et une
colonne) cliquable et surtout, retenir dans une variable, la ligne et
la colonne.



<?

include("_connexion.php");

$request1=mysql_query("SELECT * FROM application ORDER BY id_application ASC",$link);

$request2=mysql_query("SELECT * FROM module ORDER BY id_module ASC",$link);

$total=mysql_num_rows($request1);

$nombre=1;

if ($total > 0) {

echo "&nbsp;, \";

while($table=mysql_fetch_array($request1,MYSQL_ASSOC)) {

echo \"$table[name_application], \";

}

echo \"\";

while($table=mysql_fetch_array($request2,MYSQL_ASSOC)) {

echo \"----
$table[name_module], \";

for ($nombre=1;$nombre<=$total;$nombre++) {

echo \"&nbsp;, \";

}

echo \"\";

}

echo "
";

}
else {
echo "Il n'y a pas d'enregistrements";
}
?>

2 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
1 mars 2005 à 14:30
salut.

pourquoi ne pas nommé utiliser le javascript ?

du genre

echo "&nbsp;";

avec $i et $j deux compteurs qui coresspondent à chacune de tes boucles.



et ta fonction javascript Clique definit comme :

<script type="txt/javascript">

function Clique(i,j){

alert("j'ai cliqué sur la ligne "+i+ " colone "+j);

window.location='test.php?i='+i+'&j='+j;

}

</scrip>






-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
1 mars 2005 à 15:33
Merci pour ton aide davwart,



Mais est-ce que je pourrai vraiment récupérer la valeur de mon tableau ? Même s'il change ?



Je prends l'exemple d'une classe avec des élèves et des matières.

Considérons que la cellule corresponde à la note de l'élève.



Si Jean à 12/20 en maths et que jean se fait virer.

Est-ce que cela ne va pas décaler mon tableau ?



Peut-être pouvons-nous mettre au point concrètement ce petit exemple.



Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous