Les touches ALT

mltgn Messages postés 49 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 11 févr. 2005 à 12:46
mltgn Messages postés 49 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 11 févr. 2005 à 18:33
Salut,
Je souhaite afficher un message quand un utilisateur de mon application appuie sur la touche ALT ou IMPR ECRAN.

Merci pour votre assistance.

mltgn

9 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
11 févr. 2005 à 13:13
Il suffit d'utiliser l'évènement KeyDown de la form et de régler la propriété KeyPreview de la form sur True.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 févr. 2005 à 13:22
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer

Private Sub Timer1_Timer()
If GetAsyncKeyState(164) < 0 Then
MsgBox "La touche ALT a été pressée"
End If
If GetAsyncKeyState(165) < 0 Then
MsgBox "La touche ALT Gr a été pressée"
End If
If GetAsyncKeyState(44) < 0 Then
MsgBox "La touche Impr écran a été pressée"
End If
End Sub

Daniel
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 févr. 2005 à 13:39
ou dans le KeyPress des différentes Forms :

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii =
164 Then
MsgBox "La touche ALT a été pressée"
End If
If KeyAscii =
165 Then
MsgBox "La touche ALT Gr a été pressée"
End If
If KeyAscii =
44 Then
MsgBox "La touche Impr écran a été pressée"
End If
End Sub

Non ????

It@li@
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 févr. 2005 à 13:43
désolé mais les touches ALT et Imp écran sont indétectables par le keyPress.

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 févr. 2005 à 14:00
Effectivement alors avec :

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode =
164 Then
MsgBox "La touche ALT a été pressée"
End If
If KeyCode =
165 Then
MsgBox "La touche ALT Gr a été pressée"
End If
If KeyCode =
44 Then
MsgBox "La touche Impr écran a été pressée"
End If
End Sub

It@li@
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 févr. 2005 à 14:05
oui pour la touche ALT à part qu'on peut pas détecter la touche droite ou gauche, et que c'est pas les bonnes valeurs
mais pour Imp écran pas possible.

Daniel
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 févr. 2005 à 14:35
Je detecte avec Key_up la touche Imprim Ecran en Code 44

It@li@
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 févr. 2005 à 14:48
ha bon c'est vrai mais bizarre parce que dans keyDown elle est est pas détectée ???
la touche ALT me donne 18, et la touche ALT Gr me donne 17, ainsi que les touches Ctrl qui donne aussi 17

Daniel
0
mltgn Messages postés 49 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
11 févr. 2005 à 18:33
Merci pour vos reponse.

mltgn
0
Rejoignez-nous