Récupération de la liste des programmes installé

Résolu
bou1024 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 29 janv. 2005 à 09:49
bou1024 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 29 janv. 2005 à 17:49
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible qu'un ordinateur A récupère dans un fichier la liste des programmes installés (la même liste qu'il y a dans Ajout/Suppression de prog) sur un ordinateur B !

Merci à vous !
_________________

5 réponses

simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
29 janv. 2005 à 11:18
Il faut regarder dans la base de registre :

HKEY_LOCAL_MACHINE

Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall



et

HKEY_CURRENT_USER

Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall



là, tu liste les clés (regenumkeys, je crois)



Le nom affiché dans le Ajout/Suppression est :

la valeur chaîne de DisplayName

ou le nom de la clé, si DisplayName n'existe pas.



Au fait, il est interessant de regarder si la clé est utilisable
<=> s'il y a une valeur nommée UninstallString, sinon ça sert à
rien de l'afficher.
3
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
29 janv. 2005 à 14:51
Là, ça devient plus dur : l'accés au registre à distance se fait par
une fonction du genre RegConnect, mais l'ordinateur doit permettre
l'accés (c'est un service sous NT, ms je ne sais pas comment ça se
passe sous Win9x)



Pour récupérer la valeur de DisplayName, il faut utiliser les fonction RegOpen... RegGetValue...



En fait, je sais plus trop, mais si tu veux, j'avais fait des fonctions
(à mes débuts, donc pas optimisées) pour lire et écrire dans le
registre.

Je peux te les envoyer en msg privé si tu veux, mais peut-être faudra-t-il que tu les optimise un peu.

=> tu lis le DisplayName, ce qui te renvoie une chaine de type char
MaValeur[256], par exemple, que tu peux écrire dans un fichier, comme
tu veux.
3
bou1024 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
29 janv. 2005 à 11:44
Oki ! Merci beaucoup !

Comment je peux maintenant récupérerles displayName et les mettre dans un fichier ? Est-ce possible à distance !
En fait mon but et de faire une application qui permettra à un serveur de savoir quel logiciel est installé sur une machine du parc info !

Encore Merci !
0
bou1024 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
29 janv. 2005 à 15:12
Je suis preneur ! Le parc est homogéne, environ 60pc Dell de modele différent qui tourne sous XP et un serveur Dell sous 2003 !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bou1024 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
29 janv. 2005 à 17:49
Merci beaucoup

Par la même occasion tu saurais pas où se cache l'adresse mac et IP dans la base de registre ?
0
Rejoignez-nous