Piti pblm avec SELECT

nicofree Messages postés 42 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2015 - 25 janv. 2005 à 14:08
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 25 janv. 2005 à 14:43
Bonjour a tous,

Voila j'ai un probleme avec une requette ;

$rec_rq=mysql_query("select * from ma_table where `champ` like '%$var_1%' ");

$var_1 étant le mot clef a rechercher dans ma_table

Voila cette requette est juste, mais je voudrai effectuer cette selction dans plusieurs champs en meme temps! Est-ce que quelqu'un aurai une petite idée?j'ai essayer plusieures syntax du style;
$rec_rq=mysql_query("select * from ma_table where `champ` or 'champ2' like '%$var_1%' ");
mais rien ne donne :-(

Merci de m'aider

1 réponse

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
25 janv. 2005 à 14:43
salut,

tu a essayer comme ça :

$rec_rq=mysql_query("select * from ma_table where `champ` like '%$var_1%' or
`champ2` like '%$var_1%'
");



je pense que ca marche comme ca

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous