Validation de formulaire pour lancer un post pour une page php

Résolu
cs_karlouche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 19 janv. 2005 à 22:45
cs_karlouche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 20 janv. 2005 à 17:27
Bonjour, j'écrit un formulaire pour questionner une base de données mysql. Mon valideur de formulaire fonctionnait jusqu'à ce que j'inclus mon action=page.php. Or la fonction de validation fonctionne de temps en temps. Savez vous pourquoi?

<HTML>
<HEAD>


<script type="text/javascript">
function valider()
{
x=document;


soumissionOK="True";
if ( (x.Nom.length ==0) || (x.Prenom.length ==0) || (x.Ville.length ==0))
{
alert("Un des champs n'est pas ou est mal renseigné");
soumissionOK="False";
}
if (soumissionOK=="False")
{
return false;
}
else
{
return true;
}



}
</script>
<link rel="stylesheet" href="style/style.css" type="text/css">
</HEAD>





Rechercher un tiers

nom:

pr&eacute;nom:

Ville:


<form name="R_tiers" action="R_tiers.php" method="post" OnSubmit="return(valider(this))">

















</form>

</HTML>

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
20 janv. 2005 à 00:03
salut,

fait ta vérification avant le submit



en plus clair, remplace ça:

<form name="R_tiers" action="R_tiers.php" method="post" OnSubmit="return(valider(this))">

par ceci :

<form name="R_tiers" action="R_tiers.php" method="post">




et ca :



par cette ligne :

OnClick="return(valider(this))"
type="submit" class="button1"........




voila ça devrait marcher



au passage, évite d'écrire en majuscule, ce n'est plus au normes

si les normes t'interesse, rend toi ici : http://w3c.org/



ou là
: http://openweb.eu.org/



bye

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
20 janv. 2005 à 11:26
Bonjour

function valider()
{
x=document;
if ( (x.Nom.length ==0) || (x.Prenom.length ==0) || (x.Ville.length ==0))
{
alert("Un des champs n'est pas ou est mal renseigné");
}
else
document.getElementById("R_tiers").submit();
}

<form id="R_tiers" action="R_tiers.php" method="post">

....



Pourquoi comme ça ? fais un test en désactivant javascript sur ton navigateur .

Cordialement
Roro webDev
0
cs_karlouche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
20 janv. 2005 à 17:27
Merci les gars vous etes super cool je vous kiff!!


@+
0
Rejoignez-nous