Bon excel et f.... basic

Résolu
cs_titim Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005 - 3 janv. 2005 à 19:12
cs_titim Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005 - 5 janv. 2005 à 13:57
Bon bonjour à tous, j'ai un peu honte et je suis super en retard sur mon boulot.
Je fait de la programmation en F77, c++ et labview (aquisition donnée + video)
avec plein de jolie icone (pour les connaisseurs).
Mon petit pb c'est que labview me fait du traitement d'image, et après un long
moulinage j'ai droit à un fichier excel gloups , mon pb c'est que moi je connais que gnuplot
et les licences gnu, gcc et g77 le petit minux qui lave plus blanc que blanc. Mon fichier excel 3 colonnes et environ 1000 lignes. seul les lignes 4,7,11, (3*i-1) m'interresse et les 2 et 3 colonnes (de ses lignes )car elles contiennent
des positions (colonne 2=x.) et (colonne 3=y)
Je voudrai donc récupérer les valeurs des bonnes cellules et
les mettre dans une nouvelle page excel.
Alors à ce genre de pb la réponse et souvent read the fucking manual dans ce cas
j'en ai pour 2 semaines pour une macro (parait que c'est du basic )
qui je pense doit être assez simple. Alors y'aurai t il une ame charitable pour résoudre mon pb, un petit code quoi;
merci et bonne année

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
3 janv. 2005 à 22:19
Salut,

En fait, tu n'as aucune base en vb et tu veux un code vb pour piloter de l'Excel mais que tu ne pourras pas compiler ? Ou alors c'est juste du vba excel ?

D'autre part, (3*i-1) ça n'a jamais donné 4, 7, 11, ...
i = 0 > -1
i = 1 > 2
i = 2 > 5
....

Bon, si tu veux une macro excel, ça peut s'arranger mais explique-toi mieux pour les lignes à lire. Un tit exemple plus explicite......

PS : Tu ne crois pas que tu te contredis dans ta dernière phrase ? Tu en aurais pour 2 semaines pour une petite macro toute simple en vb ?

Cordialement, CanisLupus
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
4 janv. 2005 à 21:50
Salut,

Esaie ça :

Sub Macro1()
Dim i As Long
Dim j As Long
j = 1
For i = 1 To 65535
If i = 4 * j - 1 Then
ActiveWorkbook.Sheets("Feuil2").Cells(j, 1).Value = ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Cells(i, 2).Value
ActiveWorkbook.Sheets("Feuil2").Cells(j, 2).Value = ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Cells(i, 3).Value
j = j + 1
End If
Next
End Sub


Tu remplaces Feuil1 par le nom de ta feuille de départ et Feuil2 par le nom de ta feuille de résultat.

Cordialement, CanisLupus
3
cs_titim Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005
4 janv. 2005 à 09:29
j'aurai bien voulu me passer d'excel mais j'ai pas le choix,
sinon (4*i-1) avec i qui démarre à 1 de facon à obtenir 3 7 11 15 16 ... voila
si on considère j l'indice des colonnes (A=1, B=2, C=3)
je veux donc cellule(i,j)
cellule(3,2) et cellule(3,3)
cellule(7,2) et cellule(7,3)
cellule(11,2) et cellule(11,3)
etc ces cellules contiennent des entier.
les cellules intermédiaires contiennent des chaines
de caractères ... voici voila
a plus
0
cs_titim Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005
5 janv. 2005 à 13:57
ca roule cela me fait une solution
merci
0
Rejoignez-nous