Base données

vingrid6 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 16 déc. 2004 à 16:46
glplpmat Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 20 déc. 2004 à 11:28
Salut à tous
J'ai un gros problème j'ai besoin d'envoyer le contenu de 4 fichiers dans différentes d'une base de données oracle et je ne sais vraiment pas quoi faire
Aidez moi je vous en supplie
Joyeux noèl

10 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 déc. 2004 à 22:51
Salut, tu est en VB.Net ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
vingrid6 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
17 déc. 2004 à 10:26
Je programme en visual basic et je veux envoyer le contenu de 4 fichiers ayant txt pour extension dasn différentes tables d'une base de données oracle.
Aidez moi vite s'il vous plait car c'est un stage et mon délai arrive à terme
Merci
0
glplpmat Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
17 déc. 2004 à 16:27
Le plus simple pour moi :

Tu prend Excel et tu ouvres ton fichier txt en separant tes donnee par el separateur ou colonne fixe.

Apres la derniere colonne, tu tape dans la cellule
="INSERT INTO Nom_de_la _table values (" & A1 & "," & A2 & "," ... & ");"
(Attention, ajoute des ' si champs VARCHAR)

Tu copie cette formule sur toutes les lignes

Tu recupere cette colonne, tu copie et dans "SQL Plus" tu colle

Tu execute

Et voila, c'esz inserer

glplpmat
0
vingrid6 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
17 déc. 2004 à 16:33
Je n'ai pas compris désolée je ne suis qu'une débutante tu comprend
Merci de me le réexpliquer la méthode
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vingrid6 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
17 déc. 2004 à 16:33
Je n'ai pas compris désolée je ne suis qu'une débutante tu comprend
Merci de me le réexpliquer la méthode
0
vingrid6 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
17 déc. 2004 à 16:33
Je n'ai pas compris désolée je ne suis qu'une débutante tu comprend
Merci de me le réexpliquer la méthode
0
vingrid6 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
17 déc. 2004 à 16:33
Je n'ai pas compris désolée je ne suis qu'une débutante tu comprend
Merci de me le réexpliquer la méthode
0
glplpmat Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
20 déc. 2004 à 10:15
Quel est le format de ton fichier txt,
Est il a enregistrement fixe
Tes donnees sont elle separée par un ; ou une , ou une tabulation ou ...

Les donnees sont elles dans le meme ordre dans le fichier et dans la table ?

Quels sont les utilitaires que tu utilise pour interroger ta base de donnée ? Toad, SQL pro, ...

glplpmat
0
vingrid6 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
20 déc. 2004 à 11:23
J'utilise sql pour interrroger la base

________________
C65+C67 2X470UF 2x470uF 20% A011147
< 0.1203 mF
NODE: 74 PIN: 2

________________
C72 220UF 220uF 20% A110745
< 42.2400 uF
NODE: 74 PIN: 2

________________
C10 33UF 33uF 20% A105319
< 6.3360 uF
NODE: 14 PIN: 2

________________
D4 Diode_redress UF4005 A107384
442.4667 mV
NODE: 71, 37 PIN: 2

VALID
+$$

--------------------------------------------------------------------------------

CAAA112285032500058
A112285
CAA
032500058

Voilà par exemple un de mes fichier
0
glplpmat Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
20 déc. 2004 à 11:28
D'accord, mais cela ne m'a pas l'air standardisé
Quelle sont les données que tu as besoin et dans quelle colonne de ta table ?

glplpmat
0
Rejoignez-nous