VBS et WMI

TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 8 déc. 2004 à 21:59
philippechauvier Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 3 févr. 2006 à 19:12
Bonjour,

Voilà j'arrive bien à ajouter une passerelle en WMI sur une interface. Par contre le seule problème que j'ai c'est que je n'arrive pas à l'enlever toujours avec WMI

Voilà mon code :

' Utilisation de WMI pour les modifications
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE Index=16")

' Modification des paramètres IP
For Each objNetAdapter in colNetAdapters
strGateway = Array()
errGateway = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewayMetric)

Next

Comme vous voyez j'ai essayé strGateway Array(), strGateway Array("")

Mais rien ne marche.

Si quelqu'un avait une idée ou encore mieux le réponse ce serait cool pour moi

Merci @+

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com

2 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
8 déc. 2004 à 22:26
On Error Resume Next
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colNetCards = objWMIService.ExecQuery _
("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled = True")
For Each objNetCard in colNetCards
arrGateways = Array("192.168.1.100", "192.168.1.200")
objNetCard.SetGateways(arrGateways)
Next

moi j'utilise çà pour modifier les passerelles en VB et ca marche

donc je presume que
arrGateways = Array("") doit marcher

par contre je ne specifie pas strGatewayMetric comme toi
0
philippechauvier Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
3 févr. 2006 à 19:12
Pour info, toutes les classes WMI sont parfaitement détaillées sur le site microsoft (en anglais) :


http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi
0
Rejoignez-nous