Ptite chaine

cs_hop Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 4 juin 2002 à 10:38
DragonDo Messages postés 93 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 4 juin 2002 à 17:24
Bonjour,

Voila en gros je veux envoyer un chaine de caractère "70 010"

Pour l'instant j'ai ça: :-p

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii <> 13 Then
MSComm1.Output = Chr(KeyAscii)
Else
MSComm1.Output = Chr(13) & Chr(10)
End If
End Sub
C'est à dire que ça envoie ce que j'ecris dans une zone text mais moi je veux renvoyer un chaine déjà déclarée sans devoir la tapper
comment quon fait ?

Merci :)

3 réponses

DragonDo Messages postés 93 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
4 juin 2002 à 12:47
Je ne sais pas si c'est ce que tu veux, mais fais un petit essai !

'----- Déclaration des variables locales
Dim Ind as long
Dim Msg as string

'----- Initialisation des variables
Msg="70 010"

'------ Envoi de la chaîne
For Ind=1 to Len(Msg)
MSComm1.Output = Mid$(Msg,Ind,1)
Next Ind

@+ :)
0
cs_hop Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
4 juin 2002 à 15:00
heu j'ai fait du copier coller sans comprendre comment ça marche et ça marche pas ;)
mais bon,
je ne comprend pas
For Ind=1 to Len(Msg)
'c'est pour connaitre le longueur de la chaîne?
MSComm1.Output = Mid$(Msg,Ind,1)
'Mid$ ça fait quoi? :)
0
DragonDo Messages postés 93 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
4 juin 2002 à 17:24
Len(MonTexte) te donne le nombre de caractères de ta chaîne "MonTexte".
Mid$(MonTexte,Position,Nb_Caractères) te permet de récupérer "Nb_Caractères" caractères (Nb_Caractères est un nombre) situé à la position "Position" ("Position" est un nombre) dans ta chaîne "MonTexte". Ex.
Mid$("Moi",2,1) => o
Mid$("Moi",1,2) => Mo

Ce que je fais :
Je décompose ta chaîne de caractères en caractères simples que j'envoie à MsComm (de lui je ne peux rien te dire je ne connais pas du tout !). C'est ce que tu faisais en interceptant les touches du clavier dans ton TextBox.
0
Rejoignez-nous