Boite de dialogue "Enregistrer sous..."

foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 1 déc. 2004 à 17:15
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 1 déc. 2004 à 17:59
salut

j'aimerai , dans mon programme, que l'utilisateur ait la possibilité de sauvegarder un fichier , contenu dans le dossier programme, la ou il le veut avec la boite de dialogue enregistrer ou et il choisit la ou il veut lenregistrer

si qqun peut maider

5 réponses

odan71 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
1 déc. 2004 à 17:38
salut foliop
d'abord tu dois ajouter un composant: projet->composant-> microsoft common dialog control 6.0
aprés tu as accès aux diverses méthodes des boites de dialogues:
CommonDialog1.DialogTitle = "Enregistrer"
CommonDialog1.ShowSave
Chemin= CommonDialog1.FileName 'chemin complet
Nom = CommonDialog1.FileTitle 'nom du fichier seul
FileCopy fichieràcopier, fichier de destination

en esperant que ça t'aideras
bonne prog

"Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche." -- Jean-Claude Vandamme

odan71
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 déc. 2004 à 17:38
Salut,

Essaie de regarder du cote Commondialog
Menu projet,.... composant et tu coches Microsoft common dialog 6.0

tu l insert dans ton form

et tu fait un NomDuCommonDialog.ShowSave (pour la fenetre)

tu recupere les valeur avec

NomDuCommonDialog.filename
et apres tu copie le fichier

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 déc. 2004 à 17:40
OUps,

y a des gens plus rapides ;)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
1 déc. 2004 à 17:48
salut et merci

en fait ca marche mais jaimerai que quand le "enregistrer sous" se lance, ca affiche le nom du fichier "text.txt" et ca lenregistre la ou veut lenregistrer le gar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
1 déc. 2004 à 17:59
cool ca marche

seulement quand je veux enregistrer jai un message me disant que je nai pas lautorisation

car ce fichier est en cours dutilisation dans mon programme, comment je peux faire pour passer ca ?
0
Rejoignez-nous