Boite de dialogue "Enregistrer sous..."

Signaler
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
salut

j'aimerai , dans mon programme, que l'utilisateur ait la possibilité de sauvegarder un fichier , contenu dans le dossier programme, la ou il le veut avec la boite de dialogue enregistrer ou et il choisit la ou il veut lenregistrer

si qqun peut maider

5 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

salut foliop
d'abord tu dois ajouter un composant: projet->composant-> microsoft common dialog control 6.0
aprés tu as accès aux diverses méthodes des boites de dialogues:
CommonDialog1.DialogTitle = "Enregistrer"
CommonDialog1.ShowSave
Chemin= CommonDialog1.FileName 'chemin complet
Nom = CommonDialog1.FileTitle 'nom du fichier seul
FileCopy fichieràcopier, fichier de destination

en esperant que ça t'aideras
bonne prog

"Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche." -- Jean-Claude Vandamme

odan71
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,

Essaie de regarder du cote Commondialog
Menu projet,.... composant et tu coches Microsoft common dialog 6.0

tu l insert dans ton form

et tu fait un NomDuCommonDialog.ShowSave (pour la fenetre)

tu recupere les valeur avec

NomDuCommonDialog.filename
et apres tu copie le fichier

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
OUps,

y a des gens plus rapides ;)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

salut et merci

en fait ca marche mais jaimerai que quand le "enregistrer sous" se lance, ca affiche le nom du fichier "text.txt" et ca lenregistre la ou veut lenregistrer le gar
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

cool ca marche

seulement quand je veux enregistrer jai un message me disant que je nai pas lautorisation

car ce fichier est en cours dutilisation dans mon programme, comment je peux faire pour passer ca ?