Comment Couper une chaine de caractere puis remplir la listview ??

Résolu
romsworld Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 29 nov. 2004 à 23:25
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 30 nov. 2004 à 13:39
Hello,

Je cherche a mettre par exemple la phrase suivante dans une listview : La mer est haute
Cette chaine de caractere est au prealable dans une variable string phrase = "La mer est haute"

J'ai 4 colonnes :

1e - 2e - 3e - 4e

La mer est haute

Donc la question revien a demander comment couper la chaine ? Je pense a une condition du style qd il y a un espace par ex, mais je ne sais pas du tout comment cela fonctionne.

Pour la suite (code recup sur le forum):

// 1ere colonne
ListViewItem item = new ListViewItem(.....);

// 2e colonne
item.SubItems.Add(.......);

// 3eme colonne
item.SubItems.Add(.........);

// 4eme colonne
item.SubItems.Add(..............);

// ajout de l'item au controle
listView1.Items.Add(item);

Merci bien ! Ce forum m'aide enormenent.

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
29 nov. 2004 à 23:59
string phraseDecoupe = phrase.Split(' ');

phraseDecoupe[0] <= La
phraseDecoupe[1] <= Mer
phraseDecoupe[2] <= Est
...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
romsworld Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
30 nov. 2004 à 08:54
Ok merci je test ca tout de suite ;)

Si j'ai bien cmopris la condition est ici

phrase.Split(' ');
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
30 nov. 2004 à 13:39
oui

Split permet de découper le chaine et prends en paramètre le caractère de scission.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous