ListBox VB.NET

TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 4 nov. 2004 à 19:54
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 6 nov. 2004 à 21:10
Bonjour,

Voilà, j'ai un problème.

Je n'arrive pas ajouter un item depuis le Form2 vers la Form1 (la ou se trouve la ListBox)

J'ai essayé ca : (sur la Form2)

Dim frm As New Form1
ListProfile.Items.Add("eeee")

Mais ca ne fait rien

Je fait mal un truc ?

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com

14 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 nov. 2004 à 20:08
essai plutôt :

frm.ListProfile.Items.Add("eeee")


ce qui m'étonne c'est que tu n'a pas d'erreurs...

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
4 nov. 2004 à 20:19
Oui c'est ce que je voulais dire

frm.ListProfile.Items.Add("eeee")

Et non je n'ai pas de message d'erreur rien ne se passe
mais aucun ajout dans la ListBox

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 nov. 2004 à 20:28
Bien je viens de tester ceci :

A partir de Form1 vers Form2
Dim frm As New Form2   'Chargement de la 2ème form
        frm.ListBox1.Items.Add("eeee")   'Ajout dans la liste
        frm.ShowDialog()  'Affichage de le 2ème form


Résultat cela fonctionne sans pb.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
4 nov. 2004 à 20:38
En faite

J'ai ma Form1 qui est ouverte
J'ouvre la Form2 (donc la Form1 est ouverte également)

Je clique sur valider : voici mon cide
Dim frm As New Form1
frm.ListProfile.Items.Add("eeee")
Me.Close()

Et rien dans la Form1

En faite moi ma Form1 est déjà ouverte quand j'essai de l'ajouter

Ce qui est bizzard c'est que si je fait la même chose depuis la Form1 ca marche nikel

ListProfile.Items.Add("eeee") depuis le Form1 ==> Aucun pb

Avez-vous une idée ?

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 nov. 2004 à 20:47
Je viens d'essayer ceci :

Dans la form1
        Dim frm As New Form2
        Call frm.WriteInList(TextBox1.Text)
        frm.Show()


Dans la form2 (La destination)
Function WriteInList(ByVal Infos As String)
        ListBox1.items.add(Infos)
    End Function


ça marche aussi, par contre dans ton code tu ferme la form1, mais n'ouvre pas la 2

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
4 nov. 2004 à 21:00
En faite ce que je veux c'est d'ouvrir les 2 fenetres (Form1 et Form2)

J'ai bien mis la fonction dans la Form contenant le ListBox

mais quand j'appel le fonction depuis l'autre Form
aucun item dans la ListBox

(J'avais mes 2 fenetres ouvertes)

Form1 -> Fenetre principal
Form2 -> Fenetre d'ajout d'items dans la Form1

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
cs_Fife Messages postés 73 Date d'inscription lundi 23 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2008 3
5 nov. 2004 à 11:45
j'ai un gros doute... tu es sûr que tu peux appeler une fonction qui est dans une autre form ?
Tu dis que ça marche quand tu fais ta manip dans le sens inverse... mais ta fonction, tu la changes de form quand tu fais ça ?

Bonne prog
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
5 nov. 2004 à 12:33
TheEwook> As tu reçu l'email d'hier ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
6 nov. 2004 à 01:45
Non, j'ai pas recu ton mail

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2004 à 11:56
Je viens de le refaire partir

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2004 à 11:56
Je viens de le refaire partir

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
6 nov. 2004 à 15:25
Salut,

En faite ce que je veux c'est le contraire

Form1 (la ou il y a la listbox et le bouton d'ajout)
Form2 (la ou il y a la textox et le bouton de validation d'ajout)

En fait on lance le programme on arrive sur le Form1
On clique sur le bouton de la form1 pour ajouter un item dans la listbox

La Form2 s'ouvre au dessus de la form1
La on rentre l'item dans la textbox
On valide l'ajout

La form2 se ferme et l'item se rajoute à la listbox de la form1

Et ca ne marche pas !!!!

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2004 à 20:11
Vas-y retélécharge c'est règler.

En fait j'ai mis 2 variables dans la form2 qui sont en public, l'une retourne si l'on valider l'enregistrement, l'autre retourne l'information du textbox.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
6 nov. 2004 à 21:10
Salut,

Parfais, ca marche.

C'est un peu du bricolage mais ca marche

Merci pour tout

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
Rejoignez-nous