Ado.net vs sql server

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 17 oct. 2004 à 11:24
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 19 oct. 2004 à 11:47
salut
je peux savoir les avantages et les inconvénients de ces deux trucs de base de données??? y compri la vitesse d'execution des requestes :-)

merci

http://www.devportail.tk

10 réponses

cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
18 oct. 2004 à 01:41
Je comprends pas la question la :

tu utilises ADO.NET pour te connecter à SQL SERVER... ce ne sont pas 2 systèmes différents de bases données.
SQL Server c'est une base de données.
ADO.NET c'est la méthode de connexion.

<-- St@iLeR -->
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
18 oct. 2004 à 10:40
Je confirme

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
18 oct. 2004 à 19:04
Je remercie, mais pourquoi on a OleDbConnection et SqlConnection???

http://www.devportail.tk
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
18 oct. 2004 à 19:27
OleDb permet de se connecter aux bases de données supportant ce type de connexion.

Donc à chaud il y a SQL Server et Access.

SqlConnection est le driver natif pour SQL Server, donc plus adapté que OleDb pour ce connecter à une base SQL Server.

Si tu veux savoir comment on fait avec pleins d'explications, je t'ai trouvé ca :

http://alain.vizzini.free.fr/cours03.html

<-- St@iLeR -->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
18 oct. 2004 à 19:40
Merci, et ben je choisi access (plus confirtable)

http://www.devportail.tk
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
18 oct. 2004 à 19:41
confortable :-)
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
18 oct. 2004 à 19:58
Ok,

Par contre, l'ayant utilisé en réseau, je peux te dire que si plusieurs utilisateurs sont connectés en même temps c'est vraiment pas terribles... Il faut pas dépasser les 3-4 users simultanés sinon tu vas comprendre : )

Access est une base de données "fichier" aussi puissant soit-il, et à aucune moment il est un "SGBD", c'est à dire un serveur de base de données.

A+

<-- St@iLeR -->
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
18 oct. 2004 à 21:38
je pense avoir +60 connectés en même temps, mais mon serveur execute le requete un par un, alors pour ma bas, c'est comme s'il y a qu'un connecté.
merci M.Stailer

http://www.devportail.tk
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
18 oct. 2004 à 21:39
les requetes, ma base, excuse ma frappe rapide au clavier

http://www.devportail.tk
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
19 oct. 2004 à 11:47
+ de 60 connectes et tu utilise access.....

franchement si tu a le choix passe sur sql serveur...
bien plus puissant...
tu peux faire des procedures stockées et autres...
tu peux faire de la maintenance sur ta BDD comme les sauvegardes et autres...

j'ai bosse à une epoque avec access....a partir de 40 Mo le client avait de temps en temps un message comme quoi y fallait reparer la base....

ca craint...

bref si ce n'est pas une question de cout vaut mieux passer sur sql...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous