Faire derouler un texte

cs_pifouille Messages postés 4 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004 - 15 oct. 2004 à 21:36
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 16 oct. 2004 à 00:45
Comment peut on faire derouler un texte ds une form merci ?

C'est juste pour ameliorer la deco de mon projet merci !

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 oct. 2004 à 23:23
Dim texte As String
Dim Lg As Integer
Dim max As Integer
Dim i As Integer

Private Sub Form_Load()
'exemple de texte à faire défiler
texte = "Désolé, notre moteur de recherche n'a pas trouvé de résultat, nous vous proposons d'effectuer cette recherche avec Google sur VBFrance.Com."
'Longeur maxi sur la Forme
max = 50
'on rajoute des espaces à la fin
Lg = Len(texte) + max - 1
'nécessaire pour avoir des caractères de même longueur
Me.Font = "Courier"
'réglage de la vitesse
Timer1.Interval = 100
'c'est parti
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Me.Cls
If i > max Then
Me.Print Mid$(texte, i - max, max)
Else
Me.Print Space$(max - i) & Left$(texte, i)
End If
i = i + 1
If i > Lg Then i = 0
End Sub
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 oct. 2004 à 00:45
exemple avec un Label

Dim texte As String
Dim Lg    As Integer
Dim max   As Integer
Dim i     As Integer

Private Sub Form_Load()
'exemple de texte à faire défiler
    texte = "Désolé, notre moteur de recherche n'a pas trouvé de résultat, nous vous proposons d'effectuer cette recherche avec Google sur VBFrance.Com."
'on travaille en pixels
    Me.ScaleMode = 3
'même police pour Forme et Label
    Me.Font = "Courier"
    Label1.Font = "Courier"
    Me.FontSize = 12
    Label1.FontSize = 12
'calcul des Longueurs
    Lg = TextWidth(texte)
    max = Me.ScaleWidth
'initialisation du Label
    Label1.Top = 0
    Label1.Width = Lg
    Label1.Left = max
    Label1 = texte
'position début
    i = max
'réglage de la vitesse
    Timer1.Interval = 100
'c'est parti
    Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    i = i - 15
    If i < -Lg Then i = max
    Label1.Left = i
End Sub
0
Rejoignez-nous