Copier fichier

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 15 oct. 2004 à 21:54
cs_P19 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 17 janv. 2006 à 22:05
Salut comment peut-on faire pour copier
un fichier a un autre emplacement

Comme sur un floppy par exemple

3 réponses

cs_NoMitsu Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
15 oct. 2004 à 23:32
utilise "FileCopy" -> call FileCopy(Source, Destination)

"Le difficile c'est ce qui peut-être fait tout de suite. L'impossible, c'est ce qui prend un peu plus de temps.", George Santayana
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
15 oct. 2004 à 23:51
Soit le FileCopy ou encore le FileSystemObject :

FileSystemObject, objet
               

Description

Donne accès au système de fichier d'un ordinateur.

Syntaxe

Scripting.FileSystemObject

Remarques

Le code suivant illustre comment l'objet FileSystemObject est employé pour renvoyer un objet TextStream pouvant être lu, ou dans lequel il est possible d'écrire des informations :

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.CreateTextFile("c:\fichiertest.txt", True)
a.WriteLine("Ceci est un test.")
a.Close

Dans le code ci-dessus, la fonction CreateObject renvoie l'objet FileSystemObject (fs). La méthode CreateTextFile crée ensuite le fichier sous forme d'objet TextStream (a) et la méthode WriteLine écrit une ligne de texte dans le fichier texte créé. La méthode Close vide le tampon et ferme le fichier.


Avec la méthode :

CopyFile, méthode
         

Description

Copie un ou plusieurs fichiers d'un emplacement vers un autre.

Syntaxe

object.CopyFile source, destination[, overwrite]

La syntaxe de la méthode CopyFile comprend les éléments suivants :

Élément Description 
object L'argument object représente toujours un objet FileSystemObject. 
source Chaîne de spécification de fichier pouvant contenir des caractères génériques afin de copier un ou plusieurs fichiers. 
destination Chaîne de spécification de la destination de la copie du ou des fichiers issus de source. Les caractères génériques ne sont pas autorisés. 
overwrite Facultatif. Valeur de type Boolean indiquant si les fichiers existants sont remplacés. Si l'argument vaut True, les fichiers sont remplacés ; s'il vaut False, ils ne le sont pas. La valeur par défaut est True. Notez que CopyFile échoue si destination est en lecture seule, quelle que soit la valeur de l'argument overwrite. 

Remarques

Les caractères génériques sont autorisés uniquement pour le dernier composant de l'argument source. Par exemple, vous pouvez utiliser :

FileSystemObject.CopyFile "c:\Mes Documents\lettres\*.doc", "c:\dossiertemp"

Mais vous ne pouvez pas utiliser :

FileSystemObject.CopyFile "c:\Mes Documents\*\R1???97.xls", "c:\dossiertemp"

Si l'argument source contient des caractères génériques ou si destination se termine par un séparateur de chemin (\), destination est considéré comme un dossier existant vers lequel s'effectue la copie des fichiers désignés. Sinon, destination est considéré comme le nom du fichier à créer. Dans les deux cas, la copie d'un fichier individuel présente trois possibilités. 

Si destination n'existe pas, source est copié. C'est le cas le plus courant.

Si destination est un fichier existant, une erreur se produit si overwrite est False. Sinon, la copie de source tente de remplacer le fichier existant.

Si destination est un répertoire, une erreur se produit. 
Une erreur se produit aussi si une source contenant des caractères génériques ne correspond à aucun fichier. La méthode CopyFile s'arrête sur la première erreur rencontrée. Aucune tentative n'est effectuée pour restaurer l'état précédent ou annuler les modifications précédant l'erreur.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_P19 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013
17 janv. 2006 à 22:05
Bonjour,

J'essaye desespérement d'utiliser FileSystemObject.CopyFile

mais cela ne fonctione pas. En effet lafonction est la suivante :

Function copier()

FileSystemObject.CopyFile "C:\temps\*.Zip" "C:\temps\resu\*.zip"

End Function

Et j'ai toujours une erreur 424. Pourquoi ? Je precise avoir un niveau de débutant.

D'avance merci.

P19
0
Rejoignez-nous