VB: Ouverture d'une page Internet de puis un programme

gabalgabow Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019 - 18 avril 2002 à 21:12
gabalgabow Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019 - 18 avril 2002 à 22:32
Hi!
J'utilise le code suivant pour ouvrir une page Internet depuis un programme VB.
J'aimerai pouvoir mettre l'adresse Url qui est en paramétre de l'ouverture d'IE dans un tableau,
est ce possible?

Private Sub Site_Click()
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://www.maj.ht.st", vbNormalFocus
End Sub

Merci pour le coup de main, je présente ça en épreuve pratique du bts!

GRIND YER FACE!!

3 réponses

TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
18 avril 2002 à 22:21
Bonjour,

Voici le code que tu peut utiliser :

-------------------------------------------------

Dim Tableau(2)

Tableau(0) = "http://www.maj.ht.st"
Tableau(1) = "http://www.google.fr"
Tableau(1) = "http://www.yahoo.fr"

For a = 0 To 2
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe " & Tableau(a), vbNormalFocus
Next

msgbox "Pages demarrer ;-)" & vbcrlf & "Merci TFlorian ;-)"

------------------------------------

en fait il faut fair attention a l'espace entre iexplore.exe et l'url que tu lui entre ;-)

TFlorian.
0
gabalgabow Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019
18 avril 2002 à 22:31
GRIND YER FACE!!
0
gabalgabow Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019
18 avril 2002 à 22:32
GRIND YER FACE!!
0
Rejoignez-nous