VB: Ouvrir une base de données Access

gabalgabow Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019 - 18 avril 2002 à 22:34
OzStriker59 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2002 - 19 avril 2002 à 08:34
Bonsoir!

Quelqu'un peut me rappeler comment ouvrir une base de données Access en VB?

On a bien vu en cours qu'il faut utiliser l'objet Recordset mais il manque quelque chose comme un composant, VB me dit qu'il est indéfini...

??

1 réponse

OzStriker59 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2002
19 avril 2002 à 08:34
Tu as 2 solutions :
- il faut que tu utilises le composant DATA. Par défaut, il figure déjà à gauche. Tu lui indiques le chemin de ta base par la propriété DataBaseName et le nom de ta table par la propriété RecordSource
- tu peux directement créer un objet comme suit :
--> Public DB as Database
--> Set DB = opendatabase("c:\...")
--> ...
Attention, pour jouer avec les bases de données, il faut que tu ajoutes une référence : Menu Projet>Référence et tu coches Microsoft ADO (ou DAO) Library <-- prend la version la + élevée

Si tu as encore des pbs ou d'autres questions : OZSTRIKER59@AOL.COM
0
Rejoignez-nous