Débutant égaré

Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 13 oct. 2004 à 16:56
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009 - 13 oct. 2004 à 19:41
Salut,

Je suis débutant en matière d'Action-scripts, je suis des cours de Flash et le prof nous demande de créer un bouton qui ajoute la valeur 1 à un chiffre lorsqu'on appuie sur le bouton. Concrètement: créer un bouton, placer un champ de texte à côté (avec dedans le chiffre 01, par exemple) et quand on clique dessus, la valeur augmente de 1, le chiffre devient 02 puis 03 et ainsi de suite chaque fois qu'on clique.
Le problème c'est qu'étant débutant, je ne comprend pas encore bien comment fonctionnent les variables et je m'enmèle dans la syntaxe, etc. Bref, c'est pas vraiment beau à voir.

Donc, si quelqu'un pouvait me donner la marche à suivre, ça m'aiderait vraiment!

2 réponses

Phil_fog Messages postés 30 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
13 oct. 2004 à 18:34
Phil_fog
Bon, je ne suis pas un spécialiste mais voila ma solution.
crée trois images.
sur un autre calque, met ton bouton
avec son script
on (release) {
gotoAndPlay(2);
numero +=1
}
ton text dynamique aura pour var mavar.
ensuite, sur le premier calque dans le scénario,
image 1
mavar = 1;
image 3
gotoAndPlay(2);
pour créer une boucle.
@+
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
13 oct. 2004 à 19:41
//sur le calque
laVariable = 0;
function increment()
{
laVariable++;
}
/et sur le bouton
on (release) {
increment();
}
/ pour voir la variable soit sur un champ dynmique
/ "laVariable" dans la zone "var :" dans le panneau propriete
0
Rejoignez-nous