Effacer ligne fichier

goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 12 oct. 2004 à 19:12
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 oct. 2004 à 21:14
Salut,

Est -il possible d'effacer une ligne dans un fichier texte ???

Car j'aurais besoin de modifier la première ligne d'un fichier.

Merci d'avance !

3 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
12 oct. 2004 à 19:55
Salut,
CreateFile()
ReadFile()
WriteFile()
SetFilePointer()
Voilà les APIs dont tu as besoin pour faire ca. Fait une petite recherche sur MSDN (http://msdn.microsoft.com) pour avoir des informations supplémentaires sur ces fonctions.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
12 oct. 2004 à 20:41
Oui je sias comment placer le pointeur dans le fichier, donc je vis comment écrire à un endroit précis.

Mais par contre je ne vois pas comment écrire quelque chose à la place d'une autre.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 oct. 2004 à 21:14
SetEndOfFile() apres le dernier WriteFile quand on fait une modif. Faut assurer suppression des octets en moins si c'est le cas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous