ARRONDI.SUP (VBA)

Résolu
cs_frefre Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 3 oct. 2004 à 12:37
cs_elchicano Messages postés 13 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 5 oct. 2004 à 11:24
Je cherche une fonction equivalente à la fonction ARRONDI.SUP d'excel mais en VB6.

J'ai besoin d'intégrer cela dans un query sql, il ne m'est dès lors pas possible d'utilisé une fonction if then else +1 par exemple...

Merci d'avoir prit un peux de temps pour quelqu'un qui en a deja bcp perdu :-)

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 oct. 2004 à 03:13
Salut frefre
Si j'ai bien compris, tu veux arrondir au chiffre supérieur, c'est ça ?
La fonction Int de VB6 arrondi à l'entier inférieur.
Tu peux utiliser cette instruction pour arrondir au supérieur en faisant Int(Chiffre + 0.99999) ou 1, faius des essais.

Vala
Jack
3
cs_frefre Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
4 oct. 2004 à 20:05
Mais comment n'y ai-je pas pensé ;-)

Encore un grand merci jack.

frefre
0
cs_elchicano Messages postés 13 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
5 oct. 2004 à 11:24
Et avec 2 chiffre apres la virgule c possible???
merci
0
Rejoignez-nous