Aide pour faire un petit programme

bansan Messages postés 122 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011 - 2 oct. 2004 à 14:07
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 3 oct. 2004 à 19:48
Bonjour
Voila..;j'aimerai faire un petit programme...qu'on ne pourrait appeler cryptage car il est assez simple
Il doit remplacer les lettres de l'alphabet par son chiffre corerespondant dans l'alphabet et en faire la somme

Exemple

abcd=1+2+3+4
=10

donc, je donne une phrase ou un mot
et ca me fait l'addition des lettres

aidez moi please

Merci

8 réponses

bansan Messages postés 122 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011
2 oct. 2004 à 14:10
--------------------------------------------------------------------------------
Bonjour
Voila..;j'aimerai faire un petit programme...qu'on ne pourrait appeler cryptage car il est assez simple
Il doit remplacer les lettres de l'alphabet par son chiffre corerespondant dans l'alphabet et en faire la somme

Exemple

abcd=1+2+3+4
=10

donc, je donne une phrase ou un mot
et ca me fait l'addition des lettres

aidez moi please

Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 oct. 2004 à 14:55
Utilise les codes ASCII de chaque lettre, ainsi ca te donne :

abcd = Asc("a") + Asc("b") + Asc("c") + Asc("d") - 4 * (Asc("a) - 1)

Pourquoi - 4 * (Asc("a) - 1) ? Parce que Asc("a") = 65 !

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
bansan Messages postés 122 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011
2 oct. 2004 à 18:03
j'ai bien lu l'aide a Darksidious...mais je suis quand meme dans la merde....
Est ce que qqu'n aurait deja un programme de ce genre please.....

j'aimerai faire un petit programme...qu'on ne pourrait appeler cryptage car il est assez simple
Il doit remplacer les lettres de l'alphabet par son chiffre corerespondant dans l'alphabet et en faire la somme

Exemple

abcd=1+2+3+4
=10

donc, je donne une phrase ou un mot
et ca me fait l'addition des lettres
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
2 oct. 2004 à 20:36
Dans le même style :
Le jeu du petit cochonnet anglais se joue à trois.
Pas à Troyes en Champagne ni à Troie en Asie Mineure ;
à trois : un, deux, trois.
Le premier joueur prend la boule et la lance.
Le second joueur prend la lance et la boule.
Que fait le troisième joueur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 oct. 2004 à 20:38
Il prend la tête, c'est pas cà ?

Note : je ne vois pas trop le rapport avec le problème rené... ;)
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
2 oct. 2004 à 23:54
DarK Sidious, je vois que tu n'as pas très bien compris ;)
alors voilà :
Le jeu du petit cochonnet anglais se joue à trois.
Pas à Troyes en Champagne ni à Troie en Asie Mineure ;
à trois : un, deux, trois.
Le premier joueur prend la boule et la lance.
Le second joueur prend la lance et la boule.
Que fait le troisième joueur ? :clown)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 oct. 2004 à 07:39
Bon ben voilà la solution à ton problème (attention, ne gère pas les touches appuyées par l'utilisateur : si celui-ci rentre un chiffre par exemple, ca fausse tout !) :

Tu créer un textbox appellé txtTexte (qui contiendras le texte entré par l'utilisateur), et un autre appellé txtCrypte (qui contiendras le "cryptage" du texte), et dans l'événement Change de txtTexte, tu mets ceci :

Private Sub txtTexte_Change()

'déclaration des variables privées
Dim iFor1 As Integer 'stocke les valeurs de la boucle For->Next

    'on initialise le texte de cryptage
    Let txtCrypte.Text = 0

    'on crypte le texte selon l'algorithme : "abc" devient 1+2+3 = 6
    For iFor1 = 1 To Len(txtTexte.Text)

        Let txtCrypte.Text = txtCrypte.Text + (Asc(UCase(Mid(txtTexte.Text, iFor1, 1))) - Asc("A") + 1)

    Next iFor1
    
End Sub

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 oct. 2004 à 19:48
>> rene38

N'allez pas chercher midi a 14 heures. Ce jeu se joue simplement une fois qu'on a compte 1,2,3! Il y a peut-etre un troisieme joueur, mais on ne sait pas ce qu'il fait! :)
0
Rejoignez-nous