Lecture d'un fichier *.csv

cs_sabi44 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 1 oct. 2004 à 09:53
vangou_be Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2009 - 10 déc. 2004 à 01:14
Bonjour,

Je souhaiterais lire un fichier *.csv (avec séparateur ';') pour enregistrer les données dans une base oracle et je ne sais pas kel solution utiliser (lecture fichier classique, lecture via ODBC...)

Si kk1 à une petite soluce pour moi ça serait trop cool.

Merci d'avance.

Sabi :shy)

5 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
1 oct. 2004 à 10:42
Est-ce qu'Oracle ne peut pas directement lire les données d'un fichier .csv ?
Amicalement, SharpMao
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
3 oct. 2004 à 13:41
Je ne pense pas m'avancer de trop en te disant qu'il existe des outils pour Oracle permettant d'insérer des données d'un fichier texte dans une table, en spécifiant les séparateur comme tu voudrais le faire.
Le nom de l'outil en question je ne le connais pas, mais tu ne devrais pas avoir trop de mal à le trouver.

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
0
cs_sabi44 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
4 oct. 2004 à 09:52
Merci pour les info mais mon but c'est de créer une application permettant à l'utilisateur de venir déposer son fichier *.csv et de cliquer sur un bouton pour générer l'import des données.

Sabi :shy)
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
4 oct. 2004 à 11:38
Tiens, ya un gars qui a posté ca sur www.aspfr.com:

Accès à la source

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vangou_be Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2009
10 déc. 2004 à 01:14
J'étais sur le point de commencer à coder une classe de lecture de fichier CSV moi-même quand j'ai découvert une classe C# CSVParser.

Source et explications:
http://www.heikniemi.net/hc/archives/000152.html

Bref, tout ce qu'il te faut.

Vincent Vangoethem
0
Rejoignez-nous